Назад

Спагетти карбонара по-римски

Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии. Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.
Количество порций 4
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • 24 см Сковорода c тефлоновым покрытием (например, Tefal)
  • 3 л Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 400 гр. Спагетти ("Barilla" или любые другие макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы)
  • 150 гр. Свиная грудинка или бекон
  • 70 гр. Масло сливочное
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4-6 шт. Яйцо куриное (желтки) (CO)
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 100 гр. Сыр пармезан и грюйер
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Соль, мускатный орех, перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.
    Спагетти карбонара по-римски
  • В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены "аль денте" (от итал. "al dente" - "на зубок"). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!
    Спагетти карбонара по-римски
  • Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.
    Спагетти карбонара по-римски
  • Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.
    Спагетти карбонара по-римски
  • Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.
    Спагетти карбонара по-римски

Заметки к рецепту

Совет: количество желтков можно увеличить, если вам нравится больше жидкости в спагетти.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Основные блюда
Ключевое слово: Паста