Мы привыкли, что спагетти карбонара непременно должны быть со сливками. Давайте попробуем настоящие спагетти, как готовят их в Италии. Этот рецепт очень простой, на приготовление блюда у вас уйдет не более получаса.
Количество порций 4
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 30 минутмин.
Общее время 1 часч.
Оборудование
24 см Сковорода c тефлоновым покрытием (например, Tefal)
3 л Большая кастрюля
Ингредиенты
400гр.Спагетти("Barilla" или любые другие макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы)
150гр. Свиная грудинка или бекон
70гр.Масло сливочное
2зубчикаЧеснок
4-6шт.Яйцо куриное (желтки)(CO)
2шт.Лавровый лист
100гр.Сыр пармезан и грюйер
по вкусуПетрушка свежая
по вкусуСоль, мускатный орех, перец черный свежемолотый
Способ приготовления
Порежьте грудинку или бекон на тонкие небольшие полоски. В глубокую предварительно разогретую сковороду добавьте сливочное масло и раздавленные ножом или порезанные зубчики чеснока. Слегка пережарьте грудинку, добавив листочки лаврового листа и порезанную петрушку.
В большой кастрюле сварите в кипящей воде спагетти, добавив немного соли. Спагетти нужно варить до состояния полуготовности таким образом, чтобы макароны были слегка недоварены "аль денте" (от итал. "al dente" - "на зубок"). Конечно, вы сами определяете, какими должны получится спагетти в результате. Я, например, люблю чтобы макароны немного хрустели, а муж такие не может есть. В общем, решать вам!
Выкладывайте готовые макароны в сковороду с грудинкой и немного потомите на среднем огне, добавив перец и мускатный орех. Снимите затем с огня.
Отделите желтки от белков и добавьте желтки и специи в макароны. Тщательно перемешайте.
Подавайте спагетти, посыпав тертым сыром.
Заметки к рецепту
Совет: количество желтков можно увеличить, если вам нравится больше жидкости в спагетти.