Назад

Котлетки из кабачков Колокифокефтедес по-гречески

Иногда хочется чего-нибудь легкого на ужин. Идеальный вариант для всей семьи - котлетки из кабачков, вариация на тему драников или греческих котлеток Колокифокефтедес (греч.: Κολοκυθοκεφτεδες).
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Большая сковорода с тефлоновым покрытием (можно использовать сковороду для блинов)
  • Мясорубка электрическая
  • Большая миска
  • Большое сито или марля (для удаления лишней жидкости)
  • Половник или большая ложка (для формирования блинчиков)

Ингредиенты

  • 3-4 шт. Кабачки или цукини (примерно 1 кг.)
  • 2 большие чашки Мука пшеничная высшего сорта (высшего сорта)
  • 200 гр. Фета (желательно греческая)
  • 2 шт. Яйцо куриное (CO)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • Оливковое масло (рафинированное)
  • по вкусу Орегано (специи)
  • по вкусу Зеленый лук (свежие)
  • 1 пучок Мята свежая
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Зелень (свежие)
  • по вкусу Смесь перцев (специи)

Способ приготовления

  • Помойте и почистите все овощи.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Кожицу у кабачков срезать не нужно.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Натрите на крупной терке или проверните в мясорубке кабачки и лук.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Я использую специальную насадку для мясорубки - получается красиво и, главное, очень быстро.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Обязательно удалите лишнюю жидкость из кабачков!
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Это можно сделать через сито или марлю. Я использую сито и тарелку (тарелкой меньшего размера надавливаю на смесь и вся влага уходит через сито)
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • В кабачки добавьте соль, нашинкованную зелень, специи и яйца, тщательно перемешайте.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Фету измельчите вилкой, добавьте в миску с кабачками и перемешайте.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Добавьте перец и орегано по вкусу.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Оригинальный неповторимый греческий аромат Колокифокефтедес создают орегано и мята. Не забудьте добавить эти ингредиенты!
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Муку просейте и добавьте в кабачки. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, если будете чувствовать, что недостаточно и котлетки разваливаются.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Добавьте в смесь орегано, перец, соль по вкусу.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Можно использовать комбайн для смешивания ингредиентов
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Готовое тесто выглядит так:
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • На большую раскаленную сковороду налейте немного масла без запаха.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Жарьте котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
  • Подавайте котлетки из кабачков Колокифокефтедес горячими со сметаной или греческий соусом дзадзики (ищите рецепт на сайте в поиске).
    Котлетки из кабачков Колокифокефтедес
Автор: Елена Метелёва
Калории: 100ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Овощи