Помойте и почистите все овощи.
Кожицу у кабачков срезать не нужно.
Натрите на крупной терке или проверните в мясорубке кабачки и лук.
Я использую специальную насадку для мясорубки - получается красиво и, главное, очень быстро.
Обязательно удалите лишнюю жидкость из кабачков!
Это можно сделать через сито или марлю. Я использую сито и тарелку (тарелкой меньшего размера надавливаю на смесь и вся влага уходит через сито)
В кабачки добавьте соль, нашинкованную зелень, специи и яйца, тщательно перемешайте.
Фету измельчите вилкой, добавьте в миску с кабачками и перемешайте.
Добавьте перец и орегано по вкусу.
Оригинальный неповторимый греческий аромат Колокифокефтедес создают орегано и мята. Не забудьте добавить эти ингредиенты!
Муку просейте и добавьте в кабачки. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, если будете чувствовать, что недостаточно и котлетки разваливаются.
Добавьте в смесь орегано, перец, соль по вкусу.
Можно использовать комбайн для смешивания ингредиентов
Готовое тесто выглядит так:
На большую раскаленную сковороду налейте немного масла без запаха.
Жарьте котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.
Подавайте котлетки из кабачков Колокифокефтедес горячими со сметаной или греческий соусом дзадзики (ищите рецепт на сайте в поиске).