Назад

Блины с икрой

Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут

Оборудование

  • 22 см Блинная сковорода (с тефлоновым покрытием)
  • Длинная лопатка
  • Половник

Ингредиенты

  • 1 л Молоко 3,5% жирности
  • 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 2-3 шт. Яйцо куриное (CO)
  • по вкусу Масло растительное
  • 2-3 ст. л. Сахар-песок
  • 1 щепотка Соль
  • 100-200 гр. Икра красная или черная, палтуса и любая другая
  • по вкусу Масло сливочное (при желании -- для смазывания блинов)

Способ приготовления

  • Молоко немного греем, чтобы оно было теплым, но не горячим. Выливаем его в большую миску.
    Блины с икрой на масленицу
  • Добавляем в молоко яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
    Блины с икрой на масленицу
  • Аккуратно понемногу добавляем муку в молоко, каждый раз интенсивно перемешивая (лучше ее предварительно просеять, чтобы не было комочков). Следим за консистенцией. Главное - не переборщить с мукой. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану или питьевой йогурт. Если чувствуете, что муки многовато, то разбавьте тесто молоком.
    Блины с икрой на масленицу
  • Берем две специальные маленькие блинные сковородки, лучше с тефлоновым покрытием, чтобы блины не прилипали. Ставим на сильный огонь. Они должны быть раскаленными. Наливаем масло (буквально несколько капель).
  • Берем сковороду в руки и наливаем половником блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде тонким слоем. Обычно я беру объем половины половника на одну сковороду.
  • Обжариваем блины с обеих сторон. Готовность проверяем по серединке блина - если он схватился, что можно переворачивать. Я люблю, когда краешки блина имеют поджаренную корочку.
    Блины с икрой на масленицу
  • Готовые блины складываем в стопочку. Можно каждый блин помазать сливочным маслом. Мне жирно, обычно не смазываю.
    Блины с икрой на масленицу
  • Икру выкладываем в красивую икорницу и подаем с блинами.
    Блины с икрой на масленицу

Заметки к рецепту

Совет: лучше использовать подсолнечное высокоолеиновое масло
Автор: Елена Метелёва
Калории: 230ккал
Блюдо: Завтраки
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Блины и оладьи, Выпечка, Масленица