Назад

Салат из груши с сыром Горгондзола

Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а также замечательный вкус грецких орешков придает этому салату особенную пикантность.
Конечно, вы можете использовать любой другой благородный сыр с голубой плесенью, а именно Рокфор (Roquefort), Дорблю (Dorblu), Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert) и другие.

Оборудование

  • Большие красивые тарелки для подачи

Ингредиенты

  • 1 упаковка Салатные листья или смесь салатов
  • 1 упаковка Салат рукола
  • 200 гр. Сыр Горгондзола (Gorgonzola или любой другой сыр с голубой плесенью)
  • ½ кружки Грецкие орехи очищенные (почищенные орехи)
  • Сок лимона
  • 2 шт. Груши твердые "Конференция"
  • 2-3 ст. л. Мёд прозрачный (по вкусу)
  • по вкусу Оливковое масло (extra virgin)
  • по вкусу Соль и перец

Способ приготовления

  • Груши также помойте и порежьте с кожицей на тоненькие ровные кружочки, удалив предварительно плодоножки. Положите поверх салатных листьев.
  • Порежьте сыр Горгондзола тонкими узкими пластинками и положите поверх груш.
    Салат из груши с сыром Горгондзола
  • Посыпьте обильно салат очищенными свежими грецкими орехами.
    Салат из груши с сыром Горгондзола
  • Полейте каждый кусочек груши несколькими каплями меда. Салат сбрызнете соком лимона и оливковым маслом (по желанию). Посолите-поперчите.
    Салат из груши с сыром Горгондзола

Заметки к рецепту

К салату идеально подходит белое или красное сухое вино.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Закуски, Салаты
Кухня: Итальянская кухня
Ключевое слово: Овощи, Салаты, Сыр, Фрукты