Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а также замечательный вкус грецких орешков придает этому салату особенную пикантность. Конечно, вы можете использовать любой другой благородный сыр с голубой плесенью, а именно Рокфор (Roquefort), Дорблю (Dorblu), Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert) и другие.
Оборудование
Большие красивые тарелки для подачи
Ингредиенты
1упаковкаСалатные листья или смесь салатов
1упаковкаСалат рукола
200гр.Сыр Горгондзола(Gorgonzola или любой другой сыр с голубой плесенью)
½кружкиГрецкие орехи очищенные(почищенные орехи)
Сок лимона
2шт.Груши твердые "Конференция"
2-3ст. л.Мёдпрозрачный (по вкусу)
по вкусуОливковое масло(extra virgin)
по вкусуСоль и перец
Способ приготовления
Груши также помойте и порежьте с кожицей на тоненькие ровные кружочки, удалив предварительно плодоножки. Положите поверх салатных листьев.
Порежьте сыр Горгондзола тонкими узкими пластинками и положите поверх груш.