Взбиваем оливковое масло с сахарной пудрой и добавляем цедру апельсина.
В апельсиновый сок добавляем соду, корицу, гвоздику, грецкие орехи и молоко. Смешиваем с оливковым маслом (см. выше).
В муку предварительно добавляем разрыхлитель и просеиваем. Постепенно всыпаем муку в получившуюся массу. Замешиваем руками. Должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто.
Формируем печенье меломакарона, небольшие комочки круглой или овальной формы, как на фотографии. Смазываем противень оливковым маслом и помещаем туда меломакароны. Готовим на среднем огне (примерно 160 градусов) где-то полчаса.
Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар и мед. В теплый сироп окунаем шумовкой готовые меломакароны.
Смешиваем корицу, тертые грецкие орехи и кунжут.
Печенье выкладываем на большое блюдо и щедро посыпаем смесью с грецкими орехами.