Назад

Меломакарона

Какой Новый год в Греции без праздничного десерта Меломакарона!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Противень
  • Кастрюля
  • Шумовка

Ингредиенты

  • 700 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 320 мл Оливковое масло
  • 180 гр. Молоко 3,5% жирности
  • 190 гр. Апельсиновый сок
  • 1 ст. л. Апельсиновая цедра
  • 1 ч. л. Корица
  • 1 ст. л. Кунжут
  • ½ ч. л. Гвоздика (измельченная)
  • ½ стакана Грецкие орехи очищенные (измельченные)
  • 1 ч. л. Сода пищевая
  • 1 чашка Сахарная пудра
  • 2 ч. л. Разрыхлитель

Ингредиенты для сиропа:

  • 2 стакана Вода
  • 200 мл Мед
  • 180 гр. Сахар-песок

Способ приготовления

  • Взбиваем оливковое масло с сахарной пудрой и добавляем цедру апельсина.
  • В апельсиновый сок добавляем соду, корицу, гвоздику, грецкие орехи и молоко. Смешиваем с оливковым маслом (см. выше).
  • В муку предварительно добавляем разрыхлитель и просеиваем. Постепенно всыпаем муку в получившуюся массу. Замешиваем руками. Должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто.
  • Формируем печенье меломакарона, небольшие комочки круглой или овальной формы, как на фотографии. Смазываем противень оливковым маслом и помещаем туда меломакароны. Готовим на среднем огне (примерно 160 градусов) где-то полчаса.
  • Готовим сироп. Кипятим воду, добавляем сахар и мед. В теплый сироп окунаем шумовкой готовые меломакароны.
  • Смешиваем корицу, тертые грецкие орехи и кунжут.
  • Печенье выкладываем на большое блюдо и щедро посыпаем смесью с грецкими орехами.

Заметки к рецепту

Ждем пока остынет и можно подавать к столу!
Ευτυχισμένο το νέο έτος! Χρόνια πολλά! Счастливого Нового года!
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Десерты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Выпечка