Назад

Варенье из фейхоа (рецепт №2)

Плоды фейхоа не только по вкусу напоминают землянику, но и богаты сахарами, органическими кислотами, йодом и очень полезны для здоровья. Здорово, что мы можем и зимой порадовать себя свежим вареньем с таким невероятно богатым экзотическим вкусом и потрясающим ароматом. Фейхоа дает богатый урожай и у нас на юге, в Краснодарском крае и на Кавказе.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Время для отстойки 19 часов
Общее время 21 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Фейхоа
  • 1 кг Сахар-песок

Способ приготовления

  • Нарежьте фейхоа на мелкие кусочки и добавьте сахар. Как следует перемешайте. Оставьте на два часа.
    Варенье из фейхоа
  • Варенье из фейхоа
  • Затем поставьте на маленький огонь и варите минут 20, снимая пенку. Варите варенье таким образом в три этапа, например: утро-вечер-утро.
    Варенье из фейхоа
  • Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
    Варенье из фейхоа
  • Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками.
    Варенье из фейхоа
  • Храните варенье в прохладном месте.

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 157.6ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы, Фрукты