Камбалу тщательно промыть под проточной водой, удалить голову, плавники, внутренности, отрезать хвост.
Обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов ножом на коже (темная сторона рыбины). Камбалу посолите и натрите специями.
Я использую соль с прованскими травами и средиземноморскую соль Kotanyi, в составе которой соль морская, розовый перец, розмарин, лимонная цедра, имбирь, кайенский перец, орегано и тимьян. Очень легко найти эти специи и самому.
Рыбу уложите в форму с глубокими стенками.
Помойте все овощи и грибы. Почистите и нарежьте тонкими пластинами или как вам привычнее.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками:
Имбирь натрите на крупной терке. Вотрите в рыбу.
Каперсы измельчите в пюре и натрите им рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.
Лимон обдайте кипятком и поделите на две части. Соком одной половинки полейте рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.
Далее "укрываем одеялом" нашу рыбку.
Сначала равномерно выкладываем грибы, затем помидоры, лук, сельдерей, перец чили.
Оливки разрезаем на две части и кладем поверх овощей и грибов.
Посолите и добавьте специи (средиземноморская соль и прованские травы). Полейте щедро оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.
Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте рыбу примерно 40-50 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте еще минут 15-20 при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте немного воды.
Подавайте камбалу с грибами и овощами по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами, обложив рыбу одеялом из грибов и овощей из зажарки.
Вариант подачи блюда: