Помойте тщательно все овощи и фрукты.
Отварите королевские креветки. В холодную воду положите креветки и доведите до кипения. Сразу вынимайте из воды шумовкой. Остудите, удалите головы и очистите от панцирей.
Рис отварите следующим образом: в ковш насыпьте рис и добавьте воду из расчета 1 часть риса х 2 части воды. Варите под крышкой на слабом огне до того момента, как вся вода не выпарится. Рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Огурцы нарежьте соломкой.
Авокадо и манго почистите от кожицы и удалите орех.
Авокадо нарежьте дольками.
Нарежьте манго кубиками. Можно использовать специальный кухонный комбайн, который поможет ускорить процесс.
Помидоры черри порежьте на две или четыре части.
Зеленый лук и, при желании, другие травы нарежьте мелко.
В пиалы поочередно разложите:
а) на дно подушку из риса;
б) остальные ингредиенты ровными долями по кругу: - огурцы, - авокадо,
- помидоры черри,
- бобы,
- креветки или красную рыбу,
- салат чука.
Салат Чука можно купить в любом магазине.
в) поверх поке в середину положите немного:- манго, - нори (предварительно порежьте соломкой или вырежьте оригинальную фигурку) для украшения.
Готовый поке посыпьте кунжутными семенами.
Смешайте соус: по одной части соевого соуса, соуса чили с лаймом и кунжутного соуса.
Тщательно перемешать соусы
Там выглядит готовый поке:
-