Назад

Поке с королевскими креветками

Сегодня приготовим очень популярное блюдо — поке с королевскими креветками. Вариантов поке сегодня продается огромное множество. Блюдо настолько модное сегодня, что по всему миру открываются поке-бары. Вы сами можете поэкспериментировать с ингредиентами на домашней кухне, ведь готовится закуска очень легко, и работа найдется для всех друзей! Креветки можно заменить на красную свежую рыбу или сашими, икру летучей или любой красной рыбы. Мы как-то пробовали потрясающий поке с семгой, вымоченной в свекольном соке. Зеленые бобы можно заменить на отросшие ростки пшеницы или бобов, подойдет и микрозелень. А если вы не едите рыбу и морские продукты, то положите в салат тофу. Свободно экспериментируйте — добавляйте и убирайте продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой, не вступали, так сказать, в конфликт. Если не любите острую пищу, то исключите острый соус из ингредиентов.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут

Оборудование

  • 4 шт. Глубокие пиалы
  • 4 пары Палочки для суши

Ингредиенты

  • 20 шт. Королевские креветки XXL (из расчета 4-5 креветок на порцию)
  • 2 шт. Авокадо
  • 1-2 шт. Огурцы свежие
  • 250 гр. Помидоры черри
  • 1 пучок Зеленый лук (несколько перьев)
  • 1 пучок Кинза свежая (или любая другая зелень)
  • 200 гр. Зеленые бобы или проросшие ростки
  • 200 гр. Салат Чука (хияши вакаме)
  • 1 шт. Манго (спелое и сочное)
  • по вкусу Кунжут
  • 1 шт. Нори (лист) (для украшения)
  • 150 гр. Рис "Басмати" (или "Жасмин")

Для соуса:

  • 1 часть Соевый соус
  • 1 часть Кунжутный соус
  • 1 часть Соус "Чили с лаймом для морепродуктов" (например, бренда "Чим Чим"

Способ приготовления

  • Помойте тщательно все овощи и фрукты.
    Поке с королевскими креветками
  • Отварите королевские креветки. В холодную воду положите креветки и доведите до кипения. Сразу вынимайте из воды шумовкой. Остудите, удалите головы и очистите от панцирей.
    Поке с королевскими креветками
  • Рис отварите следующим образом: в ковш насыпьте рис и добавьте воду из расчета 1 часть риса х 2 части воды. Варите под крышкой на слабом огне до того момента, как вся вода не выпарится. Рис откиньте на дуршлаг и остудите.
    Поке с королевскими креветками
  • Огурцы нарежьте соломкой.
    Поке с королевскими креветками
  • Авокадо и манго почистите от кожицы и удалите орех.
    Поке с королевскими креветками
  • Авокадо нарежьте дольками.
    Поке с королевскими креветками
  • Нарежьте манго кубиками. Можно использовать специальный кухонный комбайн, который поможет ускорить процесс.
    Поке с королевскими креветками
  • Помидоры черри порежьте на две или четыре части.
    Поке с королевскими креветками
  • Зеленый лук и, при желании, другие травы нарежьте мелко.
    Поке с королевскими креветками
  • В пиалы поочередно разложите:
  • а) на дно подушку из риса;
    Поке с королевскими креветками
  • б) остальные ингредиенты ровными долями по кругу:
    - огурцы,
    Поке с королевскими креветками
  • - авокадо,
    Поке с королевскими креветками
  • - помидоры черри,
    Поке с королевскими креветками
  • - бобы,
    Поке с королевскими креветками
  • - креветки или красную рыбу,
    Поке с королевскими креветками
  • - салат чука.
    Поке с королевскими креветками
  • Салат Чука можно купить в любом магазине.
    Поке с королевскими креветками
  • в) поверх поке в середину положите немного:
    - манго,
    Поке с королевскими креветками
  • - нори (предварительно порежьте соломкой или вырежьте оригинальную фигурку) для украшения.
    Поке с королевскими креветками
  • Готовый поке посыпьте кунжутными семенами.
    Поке с королевскими креветками
  • Смешайте соус: по одной части соевого соуса, соуса чили с лаймом и кунжутного соуса.
    Поке с королевскими креветками
  • Тщательно перемешать соусы
    Поке с королевскими креветками
  • Там выглядит готовый поке:
    Поке с красной рыбой
  • Поке с королевскими креветками

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 156ккал
Блюдо: Закуски, Салаты
Кухня: Восточная кухня
Ключевое слово: Морские продукты, Овощи, Салаты