Молодые кабачки тщательно промойте и удалите плодоножки, кожуру оставьте.
Порежьте на крупные кольца.
Осторожно вырежьте сердцевину с семечками острым ножом, оставив донышко.
Приготовьте фарш, провернув одну часть говядины и одну часть свинины через мясорубку.
Лук также прокрутите в мясорубке. Фарш тщательно перемешайте, добавив одно яйцо.
Сварите рис (он должен быть немного сырым), остудите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Помойте и мелко порубите зелень и мяту. Добавьте в фарш соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
Кольца кабачков положите на противень и добавьте начинку в каждый кабачок с горкой. Налейте масло и стакан воды и готовьте в духовке при температуре 180 градусов до готовности фарша (40-50 минут). Следите, чтобы не подгорело и оставалась жидкость (при необходимости добавьте еще воды).
Приготовьте соус "Авголемоно": взбейте три яйца, потихоньку добавляя сок лимонов, и затем аккуратно влейте образовавшийся соус из противня или мясной бульон (примерно одну-две чашки), не переставая помешивать. Залейте соусом готовые кабачки, аккуратно снимите их с противня и подавайте к столу.