Можно, конечно, вымешивать тесто руками. Я пользуюсь с недавних пор планетарным миксером с насадкой "крюк", который очень облегчает этот трудоемкий процесс и отлично вымешивает любое тесто.
Муку просейте и сделайте в середине углубление. В середину добавьте яйца, теплое молоко или воду, соль и растительное масло.
Вымешивайте тесто до состояния эластичности.
Оно должно практически не приставать к посуде и не прилипать к рукам.
Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 35-40 минут в холодильник, чтобы оно стало более послушным.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью (кинзу, петрушку или укроп -- что любите).
-
Добавьте в готовый фарш соль и черный перец. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и поделите на несколько частей. Лучше раскатывать тесто на силиконовом коврике большого размера -- его легко протирать, к нему ничего не прилипает и после приготовления пельменей не надо будет часами оттирать от муки и теста поверхности. Я также использую силиконовую скалку.
Подпылите мукой коврик или стол. Раскатывайте тесто до тончайших пластов. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее будут пельмени и их получится больше. Для этих целей можно также использовать насадку для раскатки теста, которую можно приобрести, если у вас есть планетарный миксер. Есть также и отдельно продающиеся агрегаты, но они занимают слишком много места. Я раскатываю пока вручную, мне так удобнее.
Я раскатываю один пласт и сразу леплю пельмени.
Возьмите для изготовления кружков стеклянный стакан или рюмку диаметром примерно 7 см и делайте кружки из теста.
В каждый кружок положите примерно чайную ложку начинки.
Удерживая внутри фарш, сложите кружок вдвое и защипите края. Затем кончики получившегося вареника соедините и еще раз хорошенько защипите пальцами.
Должен получиться классический пельмень.
Пельмени можно складывать на обсыпанный мукой большой противень или плоский поднос.
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль по вкусу и, при желании, специи, лавровый лист (я не добавляю). Аккуратно кладите в кипящую воду пельмени по одному. Много варить сразу не надо, чтобы они не слиплись и не развалились.
Пельмени готовы, когда они всплыли.
Подавайте пельмени к столу со сметаной или маслом. Я еще очень люблю с уксусом (несколько капель), сливочным маслом и черным перцем.