Назад

Рассольник

Вкусный наваристый супчик из детства!
Количество порций 10 чел.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Половник
  • крупная терка, или электрический комбайн с насадкой в виде крупной терки

Ингредиенты

  • 500 гр. Свинина (нежирная лопатка или говядина -- нежное мясо на кости)
  • 300 гр. Перловая крупа
  • 1-2 шт. Морковь
  • 4-5 шт. Картофель
  • 1 шт. Помидоры спелые
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 200-300 гр. Огурцы соленые
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. л. Соль по вкусу
  • по вкусу Черный перец горошком (я добавляю 5-6 горошин)
  • по вкусу Сметана 20% жирности
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Свежий укроп
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Свежая петрушка

Способ приготовления

  • Перловую крупу тщательно промойте, замочите на ночь
    Рассольник
  • или сварите в ковшике до готовности, пока будет вариться бульон.
    Рассольник
  • Мясо промойте под проточной водой, порежьте на крупные куски. Варите бульон до готовности на слабом огне в большой кастрюле (5 литров). Не забывайте снимать пену. Когда пена перестанет появляться, добавьте целую луковицу, а также лавровый лист, соль, перец горошком. Подробный рецепт бульона можно найти в рецепте борща. Готовое мясо порежьте на мелкие кубики и опустите обратно в бульон.
    Гороховый суп
  • Пока варится бульон помойте все овощи и почистите морковь, а также репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Помидор порежьте острым ножом на мелкие кубики.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • В разогретую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте помидор.
    Рассольник
  • Тушите 4-5 минут, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды или бульона, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой пока морковь не станет мягкой.
    Рассольник
  • Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте в готовый бульон.
    Рассольник
  • Почистите картофель и нарежьте соломкой.
    Гороховый суп
  • В бульон также добавьте перловую крупу, поджарку с морковью, картофель и варите пока картошка не станет мягкой.
    Рассольник
  • Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
    Рассольник
Автор: Елена Метелёва
Калории: 48.6ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Крупа, Овощи, Супы