Перловую крупу тщательно промойте, замочите на ночь
или сварите в ковшике до готовности, пока будет вариться бульон.
Мясо промойте под проточной водой, порежьте на крупные куски. Варите бульон до готовности на слабом огне в большой кастрюле (5 литров). Не забывайте снимать пену. Когда пена перестанет появляться, добавьте целую луковицу, а также лавровый лист, соль, перец горошком. Подробный рецепт бульона можно найти в рецепте борща. Готовое мясо порежьте на мелкие кубики и опустите обратно в бульон. Пока варится бульон помойте все овощи и почистите морковь, а также репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Помидор порежьте острым ножом на мелкие кубики.
В разогретую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте помидор.
Тушите 4-5 минут, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды или бульона, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой пока морковь не станет мягкой.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тушите до мягкости.
Почистите картофель и нарежьте соломкой.
В бульон также добавьте перловую крупу, поджарку с морковью и огурцами, картофель и варите пока картошка не станет мягкой.
Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.