В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо -- "Гигантес яхни". Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.
Количество порций 4чел.
Время на подготовку 40 минутмин.
Время приготовления 1 часч.40 минутмин.
Замачивание 8 часовч.
Общее время 10 часовч.20 минутмин.
Оборудование
28 см Большая сковорода с крышкой
Ингредиенты
1-2шт.Помидоры спелые и сочные
3 ст. л.Оливковое масло для жарки греческое
500 гр.Белая гигантская фасоль(желательно из Греции)
1-2пераСельдерей
1 шт.Морковь
3-4 зубчикаЧеснок
1 шт.Лук репчатый
по вкусуПетрушка свежая
по вкусуКинза свежая
Способ приготовления
Замочите фасоль на ночь в обычной холодной воде. Слейте воду.
Добавьте в фасоль свежую воду и доведите до кипения. Промойте фасоль в проточной воде через дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
Тщательно помойте, почистите и нарежьте мелко морковь, лук. Измельчите чеснок.
В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло для жарки и пережарьте сперва чеснок, затем лук и морковь. Морковь должна стать мягкой.
Порежьте мелкими кубиками помидоры.
В сковороду добавьте фасоль, помидоры и мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить фасоль. Добавьте немного воды (примерно 1/2 чашки) и тушите на медленном огне в течение полутора часов до готовности. Фасоль должна стать мягкой. Следите, чтобы жидкость не выкипела!
Вот такие виды открываются из таверны на бухту Парапорти (остров Андрос)!