Назад

Гигантес яхни

В Греции мы попробовали очень простое и вкусное блюдо -- "Гигантес яхни". Это полезное и питательное вегетарианское блюдо из местной гигантской фасоли, которое очень легко приготовить дома.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Замачивание 8 часов
Общее время 10 часов 20 минут

Оборудование

  • 28 см Большая сковорода с крышкой

Ингредиенты

  • 1-2 шт. Помидоры спелые и сочные
  • 3 ст. л. Оливковое масло для жарки греческое
  • 500 гр. Белая гигантская фасоль (желательно из Греции)
  • 1-2 пера Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Петрушка свежая
  • по вкусу Кинза свежая

Способ приготовления

  • Замочите фасоль на ночь в обычной холодной воде. Слейте воду.
    Гигантес яхни (гигантская тушеная фасоль по-гречески)
  • Добавьте в фасоль свежую воду и доведите до кипения. Промойте фасоль в проточной воде через дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
  • Тщательно помойте, почистите и нарежьте мелко морковь, лук. Измельчите чеснок.
    Гороховый суп
  • В предварительно разогретую сковороду добавьте оливковое масло для жарки и пережарьте сперва чеснок, затем лук и морковь. Морковь должна стать мягкой.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • Порежьте мелкими кубиками помидоры.
    Овощной суп с капустой и молодым зеленым горошком
  • В сковороду добавьте фасоль, помидоры и мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить фасоль. Добавьте немного воды (примерно 1/2 чашки) и тушите на медленном огне в течение полутора часов до готовности. Фасоль должна стать мягкой. Следите, чтобы жидкость не выкипела!
  • Вот такие виды открываются из таверны на бухту Парапорти (остров Андрос)!
    Таверна на острове Андрос
Автор: Елена Метелёва
Калории: 154ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда, Соусы и гарниры
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Закуски, Крупа