3 шт. Перец болгарскийсветофор (если перец крупный, то по половинке каждого цвета)
3 шт.Помидоры среднего размера
1 шт.Лук репчатый красный
1 банкаФасоль красная консервированная
2-3 зубчикаЧеснок
100 гр.Оливки зеленые без косточек примерно 1 банка
200 гр.Фета греческая или сербская
3 пераСельдерей
50гр.Каперсы маринованные(небольшая баночка)
по вкусуБазилик свежий
по вкусуКинза свежая
по вкусуОливковое масло из Греции, extra virgin
по вкусуБальзамический уксус из Модены
по вкусуСоль
по вкусуПерец черный
Способ приготовления
Тщательно помойте картофель. Не чистите. Варите до готовности. Важно не переварить! Картофель не должен рассыпаться при резке. Остудите, очистите от кожицы и порежьте каждую картофелину на 6 частей.
Овощи тщательно помойте и освободите от семян, шелухи, корней, ножек. Порежьте небольшими кубиками.
Зелень также тщательно помойте и очень мелко порежьте. Чеснок мелко порубите. Луковицу разрежьте на две части и порежьте "полумесяцами".
Оливки порежьте колечками.
В овощи добавьте картофель, фасоль, чеснок, лук, оливки и зелень. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
В последний момент добавляем фету, порезанную небольшими ровными кубиками, и каперсы.
Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Подавайте сразу после приготовления.
Заметки к рецепту
Совет: к салату также отлично подойдут сухие травы из Прованса или специальные специи для греческого салата, которые можно приобрести в любом супермаркете.