Приготовьте соус. В кастрюльке нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите чеснок. При желании ½ стакана белого столового вина (выпарьте алкоголь). Вмешайте помидоры, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.
Возьмите сковороду с антипригарными ручками, положите внутрь сырые креветки и добавьте соус.
Порежьте сыр Фета на куски среднего размера и положите между креветками.
Посыпьте тертым пармезаном.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте саганаки из креветок в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Заметки к рецепту
Подавайте со свежим хлебом, чтобы насладиться получившимся соусом.