Отварите макароны обычным способом в подсоленной воде до состояния al dente. После откиньте их на дуршлаг и хорошенько сполосните холодной водой, чтобы они не слипались. Положите обратно в кастрюлю и полейте небольшим количеством теплого оливкового масла. Взбейте два белка и полейте ими макароны и добавьте чашку сыра.
Обжарьте фарш в предварительно разогретой большой сковороде, добавив в нее немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок. Немного потушите и влейте вино.
Натрите помидоры или проверните их в блендере, предварительно сняв шкурки (обдайте помидоры кипятком и их легко можно будет снять). Добавьте помидоры, корицу, пряности, соль и перец по вкусу, а также 1/2 стакана воды. Тщательно помешайте и тушите до готовности на слабом огне. Соус не должен выкипеть - при необходимости добавьте немного воды.
Снимите фарш с огня и добавьте 1/2 чашки тертого твердого сыра и два взбитых белка и тщательно перемешайте. Желтки не выкидывайте (!).