Традиционный омлет с острова Андрос или фурталья готовится в глубокой сковороде или форме для выпечки.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте колбаски в течение 3 минут.
Картофель почистите и порежьте на равные доли толщиной полсантиметра.
Лук порежьте мелко. Добавьте картофель и лук, помешивайте в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Томите 10-15 минут, пока картофель не будет готов, но он не должен разваливаться.
Разбейте яйца в миску. Тщательно взбейте венчиком. Добавьте молоко, соль и перец и снова взбейте до однородной консистенции. Можно добавить щепотку соды, чтобы фурталья была пышнее.
Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем, колбасками и луком. Яйца должны равномерно разойтись по поверхности и равномерно покрыть все ингредиенты.
Традиционная греческая таверна на острове Андрос:
Запекать омлет в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 15 минут.
Омлет должен подняться и пропечься. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Если фурталья готова, то на палочку ничего не будет налипать.
Накройте сковороду деревянной разделочной доской и резко переверните. Подавайте готовую фурталью прямо на деревянной доске, предварительно порезав на 4-8 частей.