Тщательно моем перец, небольшим ножом аккуратно вырезаем крышечку с плодоножкой и вынимаем у него сердцевину с семенами.
Каждый перчик тщательно промываем внутри.
Готовим фарш.
Для этого перекручиваем мясо в мясорубке (используем стандартную насадку для обычных котлет), чередуя с порезанным крупно луком.
Рис варим до полуготовности, он должен оставаться немного твердым.
Можно его, конечно, не варить предварительно, а сразу добавить в фарш. Я обычно варю.
Вареный рис промываем тщательно под холодной проточной водой. Вся вода должна стечь. После этого добавляем рис в фарш вместе со специями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Вы сами выбираете, сколько риса должно быть в перце. Как вам больше нравится: больше риса или больше мяса?
Фарш аккуратно выкладываем в перец, стараясь не повредить стенки.
В большую кастрюлю (чтобы поместились все) выкладываем перец так, чтобы отверстие с фаршем было наверху. Перец не должен падать на дно.
Можно накрыть перец оставшимися «крышечками» для красоты.
Наливаем аккуратно по стенке кастрюли холодную воду до середины перца. Добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно час до готовности. Следите за уровнем воды, чтобы не пригорело. Мясо не должно быть красным, а рис должен быть мягким.
Выкладываем готовый перец на тарелки и добавляем сметану. Блюдо не требует никакого гарнира.