Тщательно помойте и освободите от всего лишнего (плодоножек, чашелистиков, шелухи и т.п.). Если у кабачков толстая и твёрдая кожица, то лучше ее срезать. Баклажаны можно оставить полежать в кипящей воде на полчаса. Перец освободите от хвостика и удалите все семена.
Все овощи нарежьте крупными кольцами и разложите по разным тарелкам, так как мы будем выкладывать их поочередно слоями.
Мясо помойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. В большую кастрюлю выкладывайте слоями все ингредиенты по очереди: мясо - лук - кабачки - баклажаны - томаты - перец - лук. Повторяйте пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте оставшимся луком, положите кусочек масла. Добавьте стакан воды.
Тушите на среднем огне до готовности примерно 40-50 минут, накрыв крышкой. Можно использовать скороварку.
Подавайте, аккуратно положив все слои на тарелку, со сметаной и любимой зеленью.