Назад

Морковно-апельсиновый суп-пюре

Предлагаю вашему вниманию необычный французский суп из апельсинов и молодой моркови.
Когда на улице жаркая погода, так не хочется переедать! Этот ароматный суп пюре понравится всей семье.
Количество порций 6
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 5 минут

Оборудование

  • 3 л Кастрюля
  • 8 шт. Половник
  • Погружной блендер
  • Миска

Ингредиенты

  • 1 кг Морковь молодая
  • 2 шт. Картофель молодой
  • 3 шт. Апельсины
  • 1 ст. л. Тертый имбирь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Сыр пармезан
  • 50 гр. Оливковое масло extra virgin
  • 1,5 л Овощной бульон
  • 200 мл Сливки 20% жирности
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Кинза свежая

Способ приготовления

  • Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте небольшими кубиками.
    Морковный суп
  • Почистите чеснок и лук. Нарежьте мелко.
    Драники
  • Апельсины помойте.
    Апельсиновый кекс
  • Натрите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из трех апельсинов в отдельную емкость.
    Апельсиновый кекс
  • На дно кастрюли налейте оливковое масло, разогрейте. Добавьте лук, чеснок и тертый имбирь. Жарьте буквально несколько минут до прозрачности.
    Суп с луком пореем
  • В кастрюлю добавьте цедру апельсина, морковь, картофель. Подержите на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая. Добавьте картофель, сок апельсина и овощной бульон.
    Апельсиновый кекс
  • Варите суп примерно 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Готовый суп измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и доведите до кипения, но не варите.
    Апельсиновый кекс
  • Подавайте готовый суп горячим, добавив тертый пармезан и любимую зелень.
    Морковный суп

Заметки к рецепту

При желании в суп можно добавить тыквенные семечки.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Супы
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Овощи, Супы, Фрукты