Назад

Холодный томатный суп-пюре с базиликом

Еще один вкусный и очень легкий и полезный летний суп -- холодный томатный суп с базиликом, который напомнит нам о Средиземноморских каникулах.
Лучший вариант в жаркую погоду! Не забудьте хорошенько его охладить!
Количество порций 4
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время для охлаждения в холодильнике 3 часов
Общее время 4 часов

Оборудование

  • 3 л Кастрюля
  • Половник
  • Погружной блендер

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры сочные, ароматные, нового урожая
  • 100 мл Пассата
  • 200 мл Вода
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Базилик свежий зеленый – 1-2 веточки
  • по вкусу Сыр пармезан
  • 200 мл Сливки 20% жирности
  • 50 мл Оливковое масло extra virgin
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Помидоры помойте под проточной водой.
    Холодный томатный суп-пюре с базиликом
  • Опустите помидоры в кипяток на несколько минут, чтобы легко отделить кожицу.
    Рататуй
  • Для этого сделаете надрез в виде креста у плодоножки и аккуратно снимите кожицу ножом. Нарежьте томаты на несколько долек.
    Рататуй
  • Почистите чеснок, раздавите его большим ножом и мелко нарежьте.
    Шкмерули в сливочно-сметанном соусе
  • Почистите лук и нарежьте мелко.
    Жаркое в горшочках по-кавказски с мясом и овощами
  • На дно кастрюли положите томаты и вылейте пассату.
    Харчо с бараниной
  • Добавьте стакан воды, специи и соль по вкусу. Варите примерно 20 минут до готовности.
  • Измельчите томатный суп погружным блендером. Поставьте суп в холодильник минимум на три часа.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Подавайте суп холодным, добавив в тарелки листочки базилика, лук, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и тертый пармезан.
    Томатный суп
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Супы
Кухня: Испанская кухня, Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Овощи, Супы