Помидоры помойте под проточной водой.
Опустите помидоры в кипяток на несколько минут, чтобы легко отделить кожицу.
Для этого сделаете надрез в виде креста у плодоножки и аккуратно снимите кожицу ножом. Нарежьте томаты на несколько долек.
Почистите чеснок, раздавите его большим ножом и мелко нарежьте.
Почистите лук и нарежьте мелко.
На дно кастрюли положите томаты и вылейте пассату.
Добавьте стакан воды, специи и соль по вкусу. Варите примерно 20 минут до готовности.
Измельчите томатный суп погружным блендером. Поставьте суп в холодильник минимум на три часа.
Подавайте суп холодным, добавив в тарелки листочки базилика, лук, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и тертый пармезан.