Ингредиенты:
- 1 чашка сливочного масла
- 4 чашки сахара
- цедра апельсина
- 1 чайная ложка ванили
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 небольшой контейнер йогурта
- 2 столовые ложки коньяка
- 40 гр. миндаля, бланшированный и нарезанный
Способ приготовления:
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Взбейте сливочное масло с половиной сахара до кремообразного состояния.
- Добавьте ваниль, цедру апельсина и яйца, вводя по одному, постоянно взбивая.
- Продолжая взбивать, добавьте муку и разрыхлитель, чередуя с йогуртом.
- Наконец, добавьте коньяк и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким.
- Намажьте маслом небольшой противень, влейте в него тесто и посыпьте миндалем сверху.
- Испеките йогуртовый пирог в духовке, держите около 50 минут.
- Когда торт остынет, вскипятите остальную часть сахара с 1 стаканом воды, держите на огне в течение 5 минут.
- Залейте горячим сиропом торт.