Top.Mail.Ru

Пирог из йогурта с сиропом Яуртопита

246

Пирог из йогурта с сиропом (Yaourtopita)

Количество порций 8 чел.

Оборудование

  • Форма для запекания
  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 1 чашка Масло сливочное
  • 4 чашки Сахар-песок
  • 1 шт. Апельсиновая цедра
  • 1 ч. л. Ваниль
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 3 стакана Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ст. л. Разрыхлитель
  • 250 гр. Греческий йогурт
  • 2 ст. л. Коньяк
  • 40 гр. Миндаль очищенный бланшированный и измельченный
  • 1 горсть Пекарские сухари

Способ приготовления

  • Просейте муку с разрыхлителем.
  • Взбейте сливочное масло с половиной сахара до кремообразного состояния.
  • Добавьте ваниль, цедру апельсина и яйца, вводя по одному, постоянно взбивая.
  • Продолжая взбивать, добавьте муку и разрыхлитель, чередуя с йогуртом.
  • Добавьте коньяк и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким.
  • Промажьте маслом небольшой противень, влейте в него тесто и посыпьте сверху миндалем.
  • Поставьте йогуртовый пирог в духовку и выпекайте при температуре 160-180 ℃ около 50 минут.
  • Когда торт остынет, вскипятите остальную часть сахара с 1 стаканом воды, держите на огне в течение 5 минут.
  • Залейте торт горячим сиропом.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 283.7ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Выпечка

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять