Пирог из йогурта с сиропом (Yaourtopita)
Оборудование
- Форма для запекания
- Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
- Большая миска
Ингредиенты
- 1 чашка Масло сливочное
- 4 чашки Сахар-песок
- 1 шт. Апельсиновая цедра
- 1 ч. л. Ваниль
- 4 шт. Яйцо куриное
- 3 стакана Мука пшеничная высшего сорта
- 1 ст. л. Разрыхлитель
- 250 гр. Греческий йогурт
- 2 ст. л. Коньяк
- 40 гр. Миндаль очищенный бланшированный и измельченный
- 1 горсть Пекарские сухари
Способ приготовления
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Взбейте сливочное масло с половиной сахара до кремообразного состояния.
- Добавьте ваниль, цедру апельсина и яйца, вводя по одному, постоянно взбивая.
- Продолжая взбивать, добавьте муку и разрыхлитель, чередуя с йогуртом.
- Добавьте коньяк и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким.
- Промажьте маслом небольшой противень, влейте в него тесто и посыпьте сверху миндалем.
- Поставьте йогуртовый пирог в духовку и выпекайте при температуре 160-180 ℃ около 50 минут.
- Когда торт остынет, вскипятите остальную часть сахара с 1 стаканом воды, держите на огне в течение 5 минут.
- Залейте торт горячим сиропом.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com