Для приготовления этого довольно простого блюда обязательно купите молодые кабачки или цуккини небольшого размера.
Ингредиенты (на три порции):
- Молодые кабачки или цуккини — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза — по вкусу
- Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — 6 пластин.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Морская соль, тимьян, орегано — по вкусу


Способ приготовления:
1. Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.


2. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.

3. Морскую соль перетрите в ступке с орегано и тимьяном. Можно добавить также несколько горошин перца.

4. В небольшой противень с бортиками налейте немного растительного масла без запаха. Разрежьте кабачки вдоль на две части и уложите на дно. Кабачки предварительно смажьте получившейся солью со специями.


5. На кабачки положите помидоры и лук. Затем мелко порезанный чеснок. Нашинкуйте мелко кинзу, посыпьте ею кабачки и сбрызните оливковым маслом. Накройте получившиеся лодочки пластами сыра.


6. Выпекайте минут 40-50 в духовке при температуре 180 градусов. Сыр должен стать золотистым. а кабачки мягкими.


Приятного аппетита!