Для приготовления этого довольно простого блюда обязательно купите молодые кабачки или цуккини небольшого размера.
Лодочки из кабачков с помидорами и сыром
Оборудование
- Большой противень
- Чугунная ступка с пестиком
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 3 шт. Цукини молодые кабачки
- 1 шт. Лук репчатый
- 1-2 шт. Помидоры
- 2-3 зубчика Чеснок
- 6 пластин Сыр полутвердый типа "Эдам" или "Тильзитер"
- 2 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Кинза свежая
- по вкусу Соль
- по вкусу Тимьян сушеный
- по вкусу Орегано сушеный
Способ приготовления
- Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.
- Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами.
- Морскую соль перетрите в ступке с орегано и тимьяном.
- Можно добавить также несколько горошин перца.
- В небольшой противень с бортиками налейте немного растительного масла без запаха.
- Разрежьте кабачки вдоль на две части и уложите на дно. Кабачки предварительно смажьте получившейся солью со специями.
- На кабачки положите помидоры и лук. Затем мелко порезанный чеснок.
- Нашинкуйте мелко кинзу, посыпьте ею кабачки и сбрызните оливковым маслом.
- Накройте получившиеся лодочки пластами сыра.
- Выпекайте 40-50 минут в духовке при температуре 180 ℃.
- Сыр должен стать золотистым. а кабачки мягкими.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива