Top.Mail.Ru

Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом «Авголемоно»)

234

В Греции многие блюда готовят с вкусным соусом из яиц и лимона, который называется «Авголемоно». Считается, что «Авголемоно» очень полезен для здоровья, особенно, одноименный суп.

Предлагаю немного доработанный вариант греческого рецепта (оригинальный рецепт готовят в кастрюле на плите, а не в духовке, и кабачки не разрезают на части перед готовкой, а фаршируют целиком).

Колокитакья авголемоно готовится из кабачков, мяса, риса и яично-лимонного соуса. При желании можно сделать вегетарианский вариант блюда, убрав мясо из рецепта.

Кабачки использовались в различных блюдах в Греции с давних времён. Оригинальный рецепт Колокитакья авголемоно включал в себя кабачки, которые тушились вместе с рисом с добавлением бульона. Затем к блюду добавлялся соус авголемоно из яиц, лимонного сока. Это придавало блюду богатый и кремовый вкус.

С течением времени рецепт Колокитакья авголемоно видоизменялся. Некоторые повара стали добавлять к блюду другие овощи, такие как морковь или лук.

Сегодня колокитакья авголемоно является популярным блюдом в греческой кухне и часто готовится как дома, так и в ресторанах. Его свежий и легкий вкус делает его идеальным для любого времени года.

Колокитакья авголемоно. Фаршированные кабачки с соусом «Авголемоно»

В Греции многие блюда готовят с вкусным соусом из яиц и лимона, который называется «Авголемоно». Считается, что «Авголемоно» очень полезен для здоровья, особенно, одноименный суп. Предлагаю немного доработанный вариант греческого рецепта (оригинальный рецепт готовят в кастрюле на плите, а не в духовке, и кабачки не разрезают на части перед готовкой, а фаршируют целиком).
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля

Ингредиенты

  • 5-10 шт. Кабачки или цукини (количество в зависимости от размера)
  • 500 гр. Домашний фарш
  • 200 гр. Рис
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Яйцо куриное (CO)
  • по вкусу Зелень петрушка, кинза — и при желании.
  • 1 пучок Мята свежая (только листья)
  • 3 шт. Лимон
  • по вкусу Оливковое масло (можно заменить на сливочное)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Молодые кабачки тщательно промойте и удалите плодоножки, кожуру оставьте.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • Порежьте на крупные кольца.
  • Осторожно вырежьте сердцевину с семечками острым ножом, оставив донышко.
  • Приготовьте фарш, провернув одну часть говядины и одну часть свинины через мясорубку.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • Лук также прокрутите в мясорубке. Фарш тщательно перемешайте, добавив одно яйцо.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
  • Сварите рис (он должен быть немного сырым), остудите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
    Поке с королевскими креветками
  • Помойте и мелко порубите зелень и мяту. Добавьте в фарш соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
    Мята
  • Кольца кабачков положите на противень и добавьте начинку в каждый кабачок с горкой. Налейте масло и стакан воды и готовьте в духовке при температуре 180 градусов до готовности фарша (40-50 минут). Следите, чтобы не подгорело и оставалась жидкость (при необходимости добавьте еще воды).
  • Приготовьте соус «Авголемоно»: взбейте три яйца, потихоньку добавляя сок лимонов, и затем аккуратно влейте образовавшийся соус из противня или мясной бульон (примерно одну-две чашки), не переставая помешивать. Залейте соусом готовые кабачки, аккуратно снимите их с противня и подавайте к столу.
    Колокитакья авголемоно (фаршированные кабачки с соусом "Авголемоно")
Автор: Елена Метелёва
Калории: 128.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Мясо, Овощи

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять