Суп из цукини
Оборудование
- 3 л Кастрюля
Ингредиенты
- 1 кг Цукини
- 2 зубчика Чеснок
- 1 стакан Базилик свежий листья
- 1 литр Бульон куриный
- 2 ст. л. Масло сливочное
- 3 ст. л. Оливковое масло
- 1 стакан Сливки 20% жирности
- 60 г Сыр пармезан мелко натертый
Способ приготовления
- Вымойте тщательно цукини. Нарежьте крупными кубиками.
- Возьмите большую кастрюлю, разогрейте хорошенько масло.
- Обжарьте чеснок и затем выньте из кастрюли.
- Положите кабачки в кастрюлю и слегка обжарьте.
- Вмешайте половину бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут.
- Смешайте блендером, чтобы получилось пюре.
- Вылейте обратно в кастрюлю и подержите на слабом огне несколько минут.
- Влейте оставшийся куриный бульон. Определите сами сколько добавить: желание есть густой суп или не очень.
- Добавьте в суп сливки и хорошо перемешайте.
- Непосредственно перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Дайте ему растаять в супе.
- Подавайте горячим и посыпьте суп из цукини сверху тертым пармезаном и базилик.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com