Ингредиенты:
- 1 кг цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан листьев базилика
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан сливок
- 60 г мелко натертого пармезана
Способ приготовления:
- Вымойте тщательно цукини. Нарежьте крупными кубиками.
- Возьмите большую кастрюлю, разогрейте хорошенько масло.
- Обжарьте чеснок и удалите из масла.
- Положите кабачки в кастрюлю и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- Вмешайте половину бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут.
- Смешайте в кухонном комбайне, чтобы получилась зеленая паста.
- Вылейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне.
- Постепенно влейте оставшийся куриный бульон. Определите сами сколько добавить: желание есть густой суп или не очень.
- Насыпьте в суп пармезан и добавьте сливки и хорошо перемешайте.
- Непосредственно перед подачей добавить сливочное масло и дайте ему растаять в супе.
- Подавайте горячим и посыпьте суп из цукини сверху пармезаном.