Удалите соцветия у баклажанов и нарежьте толстыми ломтиками толщиной 1 см, посолите и положите в дуршлаг на полчаса.
Промойте большим количеством воды и, при этом, сильно давите на баклажаны рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
Жарьте в большом количестве масла до румяной корочки. После чего положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовьте фарш из говядины.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Положите фарш и готовьте, постоянно помешивая, чтобы хорошо перемешать с луком.
Добавьте белое вино. Потомите, пока смесь не загустеет.
Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и влейте в мясо.
Положите лавровый лист, корицу, душистый перец, соль и перец.
Перемешайте и готовьте, пока жидкость не выпарится. Дайте остыть. Удалите лавровый лист.