Назад
Печать
Изображение рецепта
Изображения инструкций
Меньше
Нормальный
Больше
Соус Дзадзики
Время на подготовку
10
минут
мин.
Время приготовления
20
минут
мин.
Общее время
30
минут
мин.
Оборудование
Большая миска
Терка или мельничка
Ингредиенты
1
кг
Греческий йогурт
1
шт.
Огурцы свежие
с кожурой
4
зубчика
Чеснок
1
чашка
Укроп свежий
измельченный
2
ст. л.
Мята свежая
измельченная
1
щепотка
Соль
1
чашка
Оливковое масло
extra virgin
2
ч. л.
Уксус
Для подачи
по вкусу
Маслины
сорта "Каламата"
2
ст. л.
Оливковое масло
extra virgin
Способ приготовления
Вымойте огурцы. Огурцы с кожурой перетрите на крупной терке.
Слегка посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость ушла, на 15 минут.
Затем надавите ладонью, чтобы отжать оставшийся сок.
Положите йогурт в большую миску. Добавьте тертый огурец и перемешайте.
Измельчите чеснок в ступке с небольшим количеством соли до кремообразного состояния и положите в смесь.
Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и уксус.
Слегка посолите, добавьте укроп и мяту и перемешайте.
Подавайте в пиалах, сбрызнув оливковым маслом и украсьте маслинами.
Автор:
Елена Метелёва
Калории:
86
ккал
Блюдо:
Закуски
Кухня:
Греческая кухня
Ключевое слово:
Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Закуски, Соусы