Назад

Соус Дзадзики

Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут

Оборудование

  • Большая миска
  • Терка или мельничка

Ингредиенты

  • 1 кг Греческий йогурт
  • 1 шт. Огурцы свежие с кожурой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 чашка Укроп свежий измельченный
  • 2 ст. л. Мята свежая измельченная
  • 1 щепотка Соль
  • 1 чашка Оливковое масло extra virgin
  • 2 ч. л. Уксус

Для подачи

  • по вкусу Маслины сорта "Каламата"
  • 2 ст. л. Оливковое масло extra virgin

Способ приготовления

  • Вымойте огурцы. Огурцы с кожурой перетрите на крупной терке.
    Дзадзики
  • Слегка посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость ушла, на 15 минут.
  • Затем надавите ладонью, чтобы отжать оставшийся сок.
  • Положите йогурт в большую миску. Добавьте тертый огурец и перемешайте.
  • Измельчите чеснок в ступке с небольшим количеством соли до кремообразного состояния и положите в смесь.
  • Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и уксус.
  • Слегка посолите, добавьте укроп и мяту и перемешайте.
  • Подавайте в пиалах, сбрызнув оливковым маслом и украсьте маслинами.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 86ккал
Блюдо: Закуски
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Закуски, Соусы