Если у вас есть миксер, то можно сразу смешивать все ингредиенты в чаше. Взбейте на большой скорости яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар или ванилин.
В смесь, продолжая взбивать тесто, небольшими порциями добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
-
-
-
-
Свежие ягоды вишни тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно разморозьте ягоды и дайте всей воде стечь через дуршлаг. Вмешайте ягоды в тесто. Можно использовать насадку в виде крюка в миксере на низкой скорости.
-
-
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте небольшим кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте равномерно обычными панировочными сухарями или тертым печеньем. Можно заменить на пергаментную бумагу, пропитанную силиконом.
Выкладывайте тесто равномерно в форму.
Поставьте вишневый пирог в духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
-
Готовый пирог остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой. Можно использовать пудру, которая не расплавляется при нагреве.
-
-
-