Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
Ингредиенты
500 млМолоко 3,5% жирности
300гр.Рисовая мука мелкого помола
50гр.Мука пшеничная высшего сорта
5гр.Разрыхлитель
100 гр.Изюм без косточек
1шт.Яблоко
2шт.Яйцо куриноеСО
1ст. л. с горкойСахар-песок
на кончике ножаСоль
по вкусуВанилинили ванильный сахар
Масло растительноедля жарки рафинированное, без вкуса и запаха
Способ приготовления
Взбейте в большой миске венчиком или погружным блендером куриные яйца с солью, сахаром и ванилью.
В смесь добавьте сначала молоко и еще раз взбейте до однородности.
Муку просейте, добавив разрыхлитель, лучше подсыпайте муку в смесь небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирных сливок.
Яблоко перетрите на крупной терке или измельчите в комбайне.
Добавьте в смесь изюм и яблоко, тщательно перемешайте венчиком. Дайте смеси отдохнуть около 30 минут, чтобы блины стали пышными при жарке.
Жарьте рисовые блинчики с обеих сторон на раскаленной маленькой блинной сковороде, добавив немного растительного масла.
Форму блинчиков выбирайте сами -- большие блины или маленькие оладушки.
Подавайте блинчики к завтраку горячими, добавив кленовый или карамельный сироп, любимое варенье или джем.
Блинчики идеально подходят к какао.
Видео
Заметки к рецепту
При желании изюм можно заменить на любые сухофрукты или цукаты -- как вам нравится.