Картофель тщательно помойте под проточной водой и почистите.
-
Нарежьте на большие куски, чтобы они проходили в горлышко мясорубки.
Измельчите картофель в мясорубке через стандартную фильеру.
Почистите репчатый лук. Одну луковицу порежьте крупно и перетрите в мясорубке.
Разбейте в картофельную смесь для драников два яйца и стакан муки. Добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности.
На раскаленную большую сковороду добавьте растительное масло. Я люблю высокоолеиновое подсолнечное масло, которое в своей работе используют профессиональные повара. Оно очень полезно.
На сковороду выливайте картофельную смесь, формируя аккуратные блинчики одинакового размера. Крышкой накрывать не нужно. Драники хорошо пропекаются.
Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда драники будут готовы, мелко нарежьте вторую луковицу и пережарьте до золотистого цвета. Посыпьте жареным луком готовые драники.
Подавайте готовые драники к столу горячими, добавив жирную сметану.