Назад

Драники

Предлагаю вашему вниманию традиционное белорусское блюдо, так любимое всеми, - вкусные румяные драники.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Большая миска
  • Крупная терка или
  • Мясорубка электрическая

Ингредиенты

  • 2 кг Картофель
  • 1 стакан Мука пшеничная высшего сорта (200-250 мл)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • по вкусу Соль
  • Масло растительное для жарки рафинированное, без вкуса и запаха

Способ приготовления

  • Картофель тщательно помойте под проточной водой и почистите.
    Драники
  • Драники
  • Нарежьте на большие куски, чтобы они проходили в горлышко мясорубки.
    Драники
  • Измельчите картофель в мясорубке через стандартную фильеру.
    Драники
  • Почистите репчатый лук. Одну луковицу порежьте крупно и перетрите в мясорубке.
    Драники
  • Разбейте в картофельную смесь для драников два яйца и стакан муки. Добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности.
    Драники
  • На раскаленную большую сковороду добавьте растительное масло. Я люблю высокоолеиновое подсолнечное масло, которое в своей работе используют профессиональные повара. Оно очень полезно.
    Драники
  • На сковороду выливайте картофельную смесь, формируя аккуратные блинчики одинакового размера. Крышкой накрывать не нужно. Драники хорошо пропекаются.
    Драники
  • Жарьте драники до золотистого цвета с обеих сторон.
    Драники
  • Когда драники будут готовы, мелко нарежьте вторую луковицу и пережарьте до золотистого цвета. Посыпьте жареным луком готовые драники.
    Драники
  • Подавайте готовые драники к столу горячими, добавив жирную сметану.
    Драники

Видео

Автор: Елена Метелёва
Калории: 69.3ккал
Блюдо: Закуски, Основные блюда
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня
Диета: Vegetarian
Ключевое слово: Блины и оладьи, Вегетарианские блюда, Закуски, Овощи