Овсяные блинчики получаются очень пышными и легкими, а банан добавляет нежный аромат и вкус вашему вкусному оригинальному завтраку, который высоко оценят друзья и близкие.
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 40 минутмин.
Время для отстойки 30 минутмин.
Общее время 1 часч.40 минутмин.
Оборудование
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Большая миска
Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
Пищевая пленка
Половник или большая ложка
Ингредиенты
200млМолоко 3,5% жирности
50 гр.Мука пшеничная высшего сорта
150 гр.Овсяная мука
1шт.Яйцо куриное
50гр.Сахар-песок
1шт.Банан
Масло растительноедля жарки рафинированное, без вкуса и запаха
5гр.Разрыхлитель1/2 стандартной упаковки
1щепоткаСоль
по вкусуКленовый сироп(свежие ягоды или сахарная пудра для подачи)
Способ приготовления
Взбейте в большой миске погружным миксером куриное яйцо с молоком, сахаром и солью.
В смесь добавьте очищенный банан, просейте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем.
Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями.
Взбейте погружным миксером. Оставьте тесто постоять на полчаса, накрыв пищевой пленкой, чтобы блинчики получились пышными.
Жарьте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавляя каждый раз немного растительного масла.
Крышкой можно не накрывать, так как они хорошо пропекаются и без нее.
Подавайте овсяные блинчики горячими, добавив кленовый сироп или посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно будет со свежими ягодами.