Оладьи на кефире всегда получаются пышными и очень вкусными, особенно если добавить изюм или цукаты. Но если добавить рикотту, будет просто фантастически вкусно! Маленький секрет для всех оладушек: обязательно оставьте тесто отдохнуть на полчаса, чтобы они стали еще пышнее.
Время на подготовку 30 минутмин.
Время приготовления 40 минутмин.
Время для отстойки 30 минутмин.
Общее время 1 часч.40 минутмин.
Оборудование
Большая сковорода
Большая миска
Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
Половник или большая ложка
Ингредиенты
500-600млКефир 3,2%
400гр.Мука пшеничная высшего сорта
250гр.Сыр рикотта
1шт.Яйцо куриное
80 гр.Сахар-песок
2горстиИзюм без косточек красный и белый
по вкусуМасло растительноедля жарки, рафинированное, без вкуса и запаха
на кончике ножаСода пищеваяможно заменить на готовый разрыхлитель
1щепоткаСоль
Способ приготовления
Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром, солью и содой.
В смесь добавьте сначала кефир, а затем рикотту. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.
Добавьте в смесь изюм и перемешайте. Обратите внимание, что изюм желательно предварительно помыть. Пусть тесто минут 30 отдохнет под пленкой, и можно жарить.
Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Я накрываю оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.
Оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 246.2ккал
Блюдо: Десерты, Завтраки
Кухня: Итальянская кухня, Русская кухня, Французская кухня