Top.Mail.Ru

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

976

Оладьи на кефире всегда получаются пышными и очень вкусными, особенно если добавить изюм или цукаты. Но если добавить рикотту, будет просто фантастически вкусно! Маленький секрет для всех оладушек: обязательно оставьте тесто отдохнуть на полчаса, чтобы они стали еще пышнее.

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

Оладьи на кефире всегда получаются пышными и очень вкусными, особенно если добавить изюм или цукаты. Но если добавить рикотту, будет просто фантастически вкусно! Маленький секрет для всех оладушек: обязательно оставьте тесто отдохнуть на полчаса, чтобы они стали еще пышнее.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 40 минут
Время для отстойки 30 минут
Общее время 1 час 40 минут

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Большая миска
  • Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
  • Половник или большая ложка

Ингредиенты

  • 500-600 мл Кефир 3,2%
  • 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 250 гр. Сыр рикотта
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 80 гр. Сахар-песок
  • 2 горсти Изюм без косточек красный и белый
  • по вкусу Масло растительное для жарки, рафинированное, без вкуса и запаха
  • на кончике ножа Сода пищевая можно заменить на готовый разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления

  • Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром, солью и содой.
    Оладьи на кефире с бананом
  • В смесь добавьте сначала кефир, а затем рикотту. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
    Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.
    Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Добавьте в смесь изюм и перемешайте. Обратите внимание, что изюм желательно предварительно помыть. Пусть тесто минут 30 отдохнет под пленкой, и можно жарить.
    Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Я накрываю оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
    Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
  • Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.
    Оладьи на кефире с бананом
  • Оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
    Оладьи на кефире с бананом с сахарной пудрой
Автор: Елена Метелёва
Калории: 246.2ккал
Блюдо: Десерты, Завтраки
Кухня: Итальянская кухня, Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Блины и оладьи, Крупа, Сыр
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

Приятного аппетита!

Фотографии из личного архива

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять