Оладьи на кефире всегда получаются пышными и очень вкусными, особенно если добавить изюм или цукаты. Но если добавить рикотту, будет просто фантастически вкусно! Маленький секрет для всех оладушек: обязательно оставьте тесто отдохнуть на полчаса, чтобы они стали еще пышнее.
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Оладьи на кефире всегда получаются пышными и очень вкусными, особенно если добавить изюм или цукаты. Но если добавить рикотту, будет просто фантастически вкусно! Маленький секрет для всех оладушек: обязательно оставьте тесто отдохнуть на полчаса, чтобы они стали еще пышнее.
Оборудование
- Большая сковорода
- Большая миска
- Планетарный миксер или погружной блендер (можно заменить на обычный венчик)
- Половник или большая ложка
Ингредиенты
- 500-600 мл Кефир 3,2%
- 400 гр. Мука пшеничная высшего сорта
- 250 гр. Сыр рикотта
- 1 шт. Яйцо куриное
- 80 гр. Сахар-песок
- 2 горсти Изюм без косточек красный и белый
- по вкусу Масло растительное для жарки, рафинированное, без вкуса и запаха
- на кончике ножа Сода пищевая можно заменить на готовый разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
Способ приготовления
- Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром, солью и содой.
- В смесь добавьте сначала кефир, а затем рикотту. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.
- Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.
- Добавьте в смесь изюм и перемешайте. Обратите внимание, что изюм желательно предварительно помыть. Пусть тесто минут 30 отдохнет под пленкой, и можно жарить.
- Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Я накрываю оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.
- Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.
- Оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Фотографии из личного архива
