Top.Mail.Ru

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

631

Ингредиенты (на большую компанию):

  • Кефир 3,2% — 500-600 мл
  • Мука высшего сорта — 400 гр.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Изюм красный и белый (без косточек) — 2 горсти
  • Растительное масло для жарки (рафинированное, без вкуса и запаха)
  • Сода — на кончике ножа (можно заменить на готовый разрыхлитель)
  • Соль — щепотка
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

Способ приготовления:

1. Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром, солью и содой.

2. В смесь добавьте сначала кефир, а затем рикотту. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

3. Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

4. Добавьте в смесь изюм и перемешайте. Обратите внимание, что изюм желательно предварительно помыть. Пусть тесто минут 30 отдохнет под пленкой, и можно жарить.

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

5. Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Я накрываю оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом

Фотографии из личного архива

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с рикоттой и изюмом
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять