Ингредиенты (на большую компанию):
- Кефир 3,2% — 500-600 мл
- Мука высшего сорта — 400 гр.
- Рикотта — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Изюм красный и белый (без косточек) — 2 горсти
- Растительное масло для жарки (рафинированное, без вкуса и запаха)
- Сода — на кончике ножа (можно заменить на готовый разрыхлитель)
- Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Взбейте в большой миске венчиком куриное яйцо с сахаром, солью и содой.
2. В смесь добавьте сначала кефир, а затем рикотту. Снова тщательно перемешайте или взбейте венчиком до однородности.


3. Муку подсыпайте в смесь небольшими порциями, обязательно просеивая, каждый раз взбивая венчиком. Получившаяся смесь должна быть консистенции жирной сметаны.

4. Добавьте в смесь изюм и перемешайте. Обратите внимание, что изюм желательно предварительно помыть. Пусть тесто минут 30 отдохнет под пленкой, и можно жарить.


5. Жарьте оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла. При необходимости убавьте огонь. Я накрываю оладьи крышкой, чтобы они лучше пропеклись.



Подавайте оладьи к завтраку горячими, добавив сметану, любимое варенье или джем. Идеально подходит как к чаю, так и к кофе.

Фотографии из личного архива
Приятного аппетита!
