Top.Mail.Ru

Каннеллони с рикоттой и шпинатом — это итальянское блюдо, которое состоит из трубчатых макаронных изделий, наполненных смесью рикотты и шпината, и запеченных с соусом и сыром.

Каннеллони очень популярны в Италии. Обычно из заполняют различными начинками. Самые популярные ингредиенты — рикотта и шпинат.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони готовят с различными соусами, такими как томатный или бешамель, и запекают с сыром с добавлением ароматных итальянских трав и специй. В каннеллони можно добавлять и другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, в зависимости от ваших предпочтений.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

С первого взгляда может показаться, что каннеллони с рикоттой и шпинатом сложное блюдо в приготовлении, но это не так. Каннеллони, как и другие ингредиенты, сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Из каннеллони получится очень вкусная и легкая запеканка — идеальный ужин для всей семьи.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минут

Оборудование

  • Пекарский мешок
  • Форма для выпечки среднего размера с высокими бортиками
  • Фольга
  • Большая миска

Ингредиенты

  • 12 шт. Каннеллони (например, Barilla)
  • 400 гр. Шпинат свежий или замороженный
  • 240 гр. Сыр рикотта
  • 500 гр. Пассата или томатная паста
  • 200 гр. Сыр полутвердый или сливочный, например, Natura
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2-3 зубчика Чеснок молодой
  • 1 пучок Базилик свежий зеленый
  • по вкусу Травы итальянские розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон
  • по вкусу Приправа "4 перца"
  • 50 мл Оливковое масло для жарки рафинированное
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Почистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте масло. Лук и чеснок пережарьте до прозрачности.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • В сковороду вылейте томатную пасту или пассату, добавьте соль, приправу 4 перца и перемешайте. Доведите до кипения и немного посолите. Добавьте базилик.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • В миске перемешайте шпинат (нужно убрать лишнюю воду, если шпинат замороженный) и рикотту.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Добавьте итальянские травы по вкусу и 1/2 мелкопорезанного пучка базилика.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • В форму налейте 1/2 часть томатного соуса.
  • Отрежьте у пекарского мешка кончик, наполните смесью.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Наполняйте каннеллони смесью и укладывайте сразу в форму.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Каннеллони должны полностью закрыть дно. При желании можно уложить каннеллони в два ряда, увеличив соответственно количество продуктов.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Каннеллони равномерно залейте оставшимся томатным соусом, посыпьте листиками базилика и добавьте 1/2 стакана воды.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Посыпьте каннеллони тертым сыром и укройте фольгой.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Готовьте каннеллони примерно 30-40 минут.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Через 30-40 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу и готовьте еще минут 15-20. Сыр должен подрумяниться.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Подавайте каннеллони к столу горячими.
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • Готовая запеканка из каннеллони:
    Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Елена Метелёва
Калории: 188ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Запеканки и киши, Паста

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять