Каннеллони с рикоттой и шпинатом — это итальянское блюдо, которое состоит из трубчатых макаронных изделий, наполненных смесью рикотты и шпината, и запеченных с соусом и сыром.
Каннеллони очень популярны в Италии. Обычно из заполняют различными начинками. Самые популярные ингредиенты — рикотта и шпинат.
Каннеллони готовят с различными соусами, такими как томатный или бешамель, и запекают с сыром с добавлением ароматных итальянских трав и специй. В каннеллони можно добавлять и другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, в зависимости от ваших предпочтений.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
С первого взгляда может показаться, что каннеллони с рикоттой и шпинатом сложное блюдо в приготовлении, но это не так. Каннеллони, как и другие ингредиенты, сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Из каннеллони получится очень вкусная и легкая запеканка — идеальный ужин для всей семьи.
Оборудование
- Пекарский мешок
- Форма для выпечки среднего размера с высокими бортиками
- Фольга
- Большая миска
Ингредиенты
- 12 шт. Каннеллони (например, Barilla)
- 400 гр. Шпинат свежий или замороженный
- 240 гр. Сыр рикотта
- 500 гр. Пассата или томатная паста
- 200 гр. Сыр полутвердый или сливочный, например, Natura
- 1 шт. Лук репчатый
- 2-3 зубчика Чеснок молодой
- 1 пучок Базилик свежий зеленый
- по вкусу Травы итальянские розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон
- по вкусу Приправа "4 перца"
- 50 мл Оливковое масло для жарки рафинированное
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Почистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте масло. Лук и чеснок пережарьте до прозрачности.
- В сковороду вылейте томатную пасту или пассату, добавьте соль, приправу 4 перца и перемешайте. Доведите до кипения и немного посолите. Добавьте базилик.
- В миске перемешайте шпинат (нужно убрать лишнюю воду, если шпинат замороженный) и рикотту.
- Добавьте итальянские травы по вкусу и 1/2 мелкопорезанного пучка базилика.
- В форму налейте 1/2 часть томатного соуса.
- Отрежьте у пекарского мешка кончик, наполните смесью.
- Наполняйте каннеллони смесью и укладывайте сразу в форму.
- Каннеллони должны полностью закрыть дно. При желании можно уложить каннеллони в два ряда, увеличив соответственно количество продуктов.
- Каннеллони равномерно залейте оставшимся томатным соусом, посыпьте листиками базилика и добавьте 1/2 стакана воды.
- Посыпьте каннеллони тертым сыром и укройте фольгой.
- Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Готовьте каннеллони примерно 30-40 минут.
- Через 30-40 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу и готовьте еще минут 15-20. Сыр должен подрумяниться.
- Подавайте каннеллони к столу горячими.
- Готовая запеканка из каннеллони:
Приятного аппетита!