Top.Mail.Ru
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты (4 персоны):

  • Каннеллони (Barilla) — примерно 12 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 400 гр.
  • Сыр рикотта — 240 гр.
  • Пассата или томатная паста — 500 гр.
  • Сыр полутвердый или сливочный (например, Natura) — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 средняя луковицы
  • Чеснок молодой — 2-3 зубчика
  • Базилик свежий зеленый — 1 пучок
  • Травы итальянские Kotanyi (розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик и эстрагон) — по вкусу
  • Приправа «4 перца» Kotanyi — по вкусу
  • Оливковое масло рафинированное (для жарки) — 50 мл.
  • Соль — по вкусу

Необходимые аксессуары: пекарский мешок, форма для выпечки среднего размера с высокими бортиками, фольга.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Способ приготовления:

1. Почистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте масло. Лук и чеснок пережарьте до прозрачности.

Драники
Кролик стифадо

2. В сковороду вылейте томатную пасту или пассату, добавьте соль, приправу 4 перца и перемешайте. Доведите до кипения и немного посолите. Добавьте базилик.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

3. В миске перемешайте шпинат (нужно убрать лишнюю воду, если шпинат замороженный) и рикотту. Добавьте итальянские травы по вкусу и 1/2 мелкопорезанного пучка базилика.

Киш со шпинатом и сыром рикотта
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

4. В форму налейте 1/2 часть томатного соуса.

Screenshot 3 1

5. Отрежьте у пекарского мешка кончик, наполните смесью. Наполняйте каннеллони смесью и укладывайте сразу в форму. Каннеллони должны полностью закрыть дно. При желании можно уложить каннеллони в два ряда, увеличив соответственно количество продуктов.

6. Каннеллони равномерно залейте оставшимся томатным соусом, посыпьте листиками базилика и добавьте 1/2 стакана воды.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

7. Посыпьте каннеллони тертым сыром и укройте фольгой.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

8. Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Готовьте каннеллони примерно 30-40 минут.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

9. Через 30-40 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу и готовьте еще минут 15-20. Сыр должен подрумяниться.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

10. Подавайте каннеллони к столу горячими.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять