Вкусный наваристый супчик из детства!
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная лопатка) или говядина (нежное мясо на кости) — 500 гр.
- Перловая крупа — 300 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Соленые огурцы — 200-300 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль — примерно 1 ст. л. (по вкусу)
- Перец горошком – по вкусу (я добавляю 5-6 горошин черного перца)
- Сметана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп, зеленый лук и петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Перловую крупу тщательно промойте, замочите на ночь или сварите в ковшике до готовности пока будет вариться бульон.


- Мясо промойте под проточной водой, порежьте на крупные куски. Варите бульон до готовности на слабом огне в большой кастрюле (5 литров). Не забывайте снимать пену. Когда пена перестанет появляться, добавьте целую луковицу, а также лавровый лист, соль, перец горошком. Подробный рецепт бульона можно найти в рецепте борща. Готовое мясо порежьте на мелкие кубики и опустите обратно в бульон.
- Пока варится бульон помойте все овощи и почистите морковь, а также репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Помидор порежьте острым ножом на мелкие кубики.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте помидор. Тушите 4-5 минут, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды или бульона, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой пока морковь не станет мягкой.



- Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте в готовый бульон.
- Почистите картофель и нарежьте соломкой.
- В бульон также добавьте перловую крупу, поджарку с морковью, картофель и варите пока картошка не станет мягкой.

Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!