Вкусный наваристый супчик из детства!

Рассольник
Вкусный наваристый супчик из детства!
Оборудование
- 5 л Большая кастрюля
- Половник
- крупная терка, или электрический комбайн с насадкой в виде крупной терки
Ингредиенты
- 500 гр. Свинина (нежирная лопатка или говядина — нежное мясо на кости)
- 300 гр. Перловая крупа
- 1-2 шт. Морковь
- 4-5 шт. Картофель
- 1 шт. Помидоры спелые
- 2 шт. Лук репчатый
- 200-300 гр. Огурцы соленые
- 2 шт. Лавровый лист
- 1 ст. л. Соль по вкусу
- по вкусу Черный перец горошком (я добавляю 5-6 горошин)
- по вкусу Сметана 20% жирности
- 2 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Свежий укроп
- по вкусу Зеленый лук
- по вкусу Свежая петрушка
Способ приготовления
- Перловую крупу тщательно промойте, замочите на ночь
- или сварите в ковшике до готовности, пока будет вариться бульон.
- Мясо промойте под проточной водой, порежьте на крупные куски. Варите бульон до готовности на слабом огне в большой кастрюле (5 литров). Не забывайте снимать пену. Когда пена перестанет появляться, добавьте целую луковицу, а также лавровый лист, соль, перец горошком. Подробный рецепт бульона можно найти в рецепте борща. Готовое мясо порежьте на мелкие кубики и опустите обратно в бульон.
- Пока варится бульон помойте все овощи и почистите морковь, а также репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Помидор порежьте острым ножом на мелкие кубики.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте помидор.
- Тушите 4-5 минут, а затем добавьте тертую морковь. Добавьте немного воды или бульона, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой пока морковь не станет мягкой.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте в готовый бульон.
- Почистите картофель и нарежьте соломкой.
- В бульон также добавьте перловую крупу, поджарку с морковью, картофель и варите пока картошка не станет мягкой.
- Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!