Французский салат Нисуаз
Оборудование
- Большая миска
Ингредиенты
- 200-300 гр. Тунец консервированный или
- 10-15 шт. Анчоусы
- 500 гр. Фасоль стручковая
- 200-300 гр. Помидоры черри
- 1-2 шт. Огурцы свежие
- 500 гр. Картофель молодой мелкий
- 1-2 шт. Перец болгарский красный
- 10 шт. Яйцо перепелиное можно заменить на обычные куриные яйца (3-4 шт.)
- 100 гр. Оливки зеленые без косточек мелкие
- 2 зубчика Чеснок молодой
- 1 шт. Лук красный ялтинский
- по вкусу Базилик свежий зеленый
- по вкусу Зеленый лук
- по вкусу Оливковое масло
Для соуса:
- 1 ст. л. Винный уксус
- по вкусу Оливковое масло Extra virgin
- 1 ст. л. Горчица дижонская
- ½ шт. Лимон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный свежемолотый
Способ приготовления
- Тщательно помойте все овощи и зелень.
- Приготовьте зеленую фасоль, потушив ее на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Отварите яйца вкрутую и картофель в кожуре (отдельно друг от друга).
- Готовый картофель порежьте на несколько частей, сняв кожуру. Готовые яйца порежьте вдоль на две половинки.
- Черри порежьте на две части. Огурец порежьте тонкими кружочками.
- Сладкий перец также тщательно помойте и освободите от семян и плодоножки. Порежьте на тонкие длинные полоски острым ножом.
- Красный лук порежьте полумесяцем. Зеленый лук. чеснок и базилик мелко порежьте.
- Миску предварительно натрите мелко нарезанным чесноком для аромата. Картофель, фасоль, помидоры, лук, сладкий перец, яйца положите в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте каперсами, зеленью и оливками.
- Покрошите тунца и добавьте в салат. Если хотите, чтобы салат был немного поострее, то вместо тунца порежьте полосками анчоусы.
- Приготовьте соус: смешайте сок лимона, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец (лучше в мельничке) по вкусу и тщательно взбейте венчиком.
- Полейте салат соусом и сразу подавайте «Нисуаз».
- Артишоки
Заметки к рецепту
Варианты салата:
1) Если у вас есть возможность достать синие артишоки, то добавьте их в салат (6-8 шт.).
2) Очень вкусный «Нисуаз» получается со свежим жареным тунцом. Если есть возможность его достать на рыбном рынке, то попробуйте приготовить такой вариант. Пережарьте и порежьте тонкими полосками, а затем положите поверх салата.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com