Top.Mail.Ru

Французский салат Нисуаз

726

Французский салат Нисуаз

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 15 минут

Оборудование

  • Большая миска

Ингредиенты

  • 200-300 гр. Тунец консервированный или
  • 10-15 шт. Анчоусы
  • 500 гр. Фасоль стручковая
  • 200-300 гр. Помидоры черри
  • 1-2 шт. Огурцы свежие
  • 500 гр. Картофель молодой мелкий
  • 1-2 шт. Перец болгарский красный
  • 10 шт. Яйцо перепелиное можно заменить на обычные куриные яйца (3-4 шт.)
  • 100 гр. Оливки зеленые без косточек мелкие
  • 2 зубчика Чеснок молодой
  • 1 шт. Лук красный ялтинский
  • по вкусу Базилик свежий зеленый
  • по вкусу Зеленый лук
  • по вкусу Оливковое масло

Для соуса:

  • 1 ст. л. Винный уксус
  • по вкусу Оливковое масло Extra virgin
  • 1 ст. л. Горчица дижонская
  • ½ шт. Лимон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Тщательно помойте все овощи и зелень.
  • Приготовьте зеленую фасоль, потушив ее на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    Французский салат "Нисуаз"
  • Отварите яйца вкрутую и картофель в кожуре (отдельно друг от друга).
  • Готовый картофель порежьте на несколько частей, сняв кожуру. Готовые яйца порежьте вдоль на две половинки.
  • Черри порежьте на две части. Огурец порежьте тонкими кружочками.
    Французский салат "Нисуаз"
  • Сладкий перец также тщательно помойте и освободите от семян и плодоножки. Порежьте на тонкие длинные полоски острым ножом.
  • Красный лук порежьте полумесяцем. Зеленый лук. чеснок и базилик мелко порежьте.
  • Миску предварительно натрите мелко нарезанным чесноком для аромата. Картофель, фасоль, помидоры, лук, сладкий перец, яйца положите в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте каперсами, зеленью и оливками.
    Французский салат "Нисуаз"
  • Покрошите тунца и добавьте в салат. Если хотите, чтобы салат был немного поострее, то вместо тунца порежьте полосками анчоусы.
  • Приготовьте соус: смешайте сок лимона, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец (лучше в мельничке) по вкусу и тщательно взбейте венчиком.
    Французский салат Нисуаз
  • Полейте салат соусом и сразу подавайте «Нисуаз».
  • Артишоки
    Французский салат "Нисуаз"

Заметки к рецепту

Варианты салата:
1) Если у вас есть возможность достать синие артишоки, то добавьте их в салат (6-8 шт.).
2) Очень вкусный «Нисуаз» получается со свежим жареным тунцом. Если есть возможность его достать на рыбном рынке, то попробуйте приготовить такой вариант. Пережарьте и порежьте тонкими полосками, а затем положите поверх салата.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 118.4ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Французская кухня
Ключевое слово: Овощи, Рыба, Салаты

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять