Top.Mail.Ru

Цесарка под гранатовым соусом с розмарином и базиликом

744

Решила приготовить что-нибудь необычное на день рождения дочери. Поехали в магазин и на полке мясного отдела увидели очень аппетитную цесарку.

Птица для нас экзотическая, но по такой привлекательной цене без раздумья захотелось купить и попробовать. Делюсь рецептом, который придумала сама. Получилось очень вкусно и необычно. Мясо нежное и сочное. Похоже на утку, но вкуснее и нежнее.

Цесарка под гранатовым соусом

Цесарка под гранатовым соусом с розмарином и базиликом

Решила приготовить что-нибудь необычное на день рождения дочери. Поехали в магазин и на полке мясного отдела увидели очень аппетитную цесарку. Птица для нас экзотическая, но по такой привлекательной цене без раздумья захотелось купить и попробовать. Делюсь рецептом, который придумала сама. Получилось очень вкусно и необычно. Мясо нежное и сочное. Похоже на утку, но вкуснее и нежнее.
Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Время для маринования 4 часов
Общее время 6 часов

Оборудование

  • Большой противень
  • Большая миска
  • Чугунная ступка с пестиком

Ингредиенты

  • 1 шт. Цесарка (тушка: из расчета одна на две персоны)
  • 250 мл Гранатовый соус "Наршараб" Можно использовать любой другой соус
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Оливковое масло для жарки
  • 2 веточки Розмарин свежий
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • по вкусу Розмарин сушеный
  • по вкусу Тимьян сушеный
  • по вкусу Базилик сушеный
  • по вкусу Перец красный свежемолотый
  • по вкусу Перец розовый свежемолотый
  • по вкусу Перец черный свежемолотый
  • по вкусу Перец белый свежемолотый
  • по вкусу Соль морская

Способ приготовления

  • Цесарку тщательно промыть под струей проточной воды. Удалить все внутренности и, при необходимости, опалить над огнем.
    Цесарка под гранатовым соусом
  • Готовые тушки для приготовления:
    Цесарка под гранатовым соусом
  • В миску кладем целую птицу и сначала тщательно натираем ее солью с несколькими ложками оливкового масла, в том числе ее внутреннюю часть, а затем щедро массируем перцем. Раздавите или мелко нарежьте чеснок и натрите им птицу. Розмарин, тимьян и базилик добавляем в финале. Если есть такая возможность, используйте свежий розмарин и тимьян, добавив несколько веточек в маринад.
    Цесарка под гранатовым соусом
  • После того как все ингредиенты добавлены, цесарку можно немного помассировать, чтобы она впитала в себя аромат всех трав и специй. Оставьте ее на полчаса.
    Цесарка под гранатовым соусом
  • Через полчаса добавьте гранатовый соус и тщательно промажьте им птицу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
    Цесарка под гранатовым соусом
  • В противень с высокими стенками налейте немного оливкового масла для жарки и положите цесарку. Полейте птицу образовавшимся маринадом. Можно оставить немного соуса и поливать им цесарку во время приготовления.
    Цесарка под гранатовым соусом
  • Духовку предварительно разогрейте до 180 ℃ и готовьте цесарку примерно полтора часа, временами переворачивая ее. Готовая птица должна быть с аппетитной румяной корочкой. Идеально, если ножка будет легко отделяться от тела, но это зависит от качества продукта.
    Цесарка под гранатовым соусом
  • Подавайте цесарку к столу, разрезав на две части. Идеально сочетается с вареной молодой картошечкой, свежими или тушеными овощами.
    Цесарка под гранатовым соусом
Автор: Елена Метелёва
Калории: 103.4ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Новый год, Птица

Приятного аппетита!

Фото: личный архив и сайт pixabay.com

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять