Top.Mail.Ru

Цесарка под гранатовым соусом с розмарином и базиликом

628

Решила приготовить что-нибудь необычное на день рождения дочери. Поехали в магазин и на полке мясного отдела увидели очень аппетитную цесарку.

Птица для нас экзотическая, но по такой привлекательной цене без раздумья захотелось купить и попробовать. Делюсь рецептом, который придумала сама. Получилось очень вкусно и необычно. Мясо нежное и сочное. Похоже на утку, но вкуснее и нежнее.

Цесарка под гранатовым соусом
Так выглядит цесарка в природе

Ингредиенты (одна тушка цесарки на две персоны):

  • Цесарка — 1 шт.
  • Гранатовый соус «Наршараб» (сладко-кислый) — 1 бутылочка 250 мл. Можно использовать любой другой соус.
  • Чеснок — 2-3 зубчика на одну тушку птицы
  • Оливковое масло для жарки — по вкусу
  • Сушеные травы: розмарин, тимьян, базилик
  • Свежемолотый красный, розовый, черный, белый перец — по вкусу (можно купить смесь «4 перца»)
  • Соль морская — по вкусу
Цесарка под гранатовым соусом
Наконец-то праздники возвращаются в нашу жизнь!

Способ приготовления:

1. Цесарку тщательно промыть под струей проточной воды. Удалить все внутренности и, при необходимости, опалить над огнем.

image 06 08 20 11 48 16
Готовые тушки для приготовления

2. В миску кладем целую птицу и сначала тщательно натираем ее солью с несколькими ложками оливкового масла, в том числе, ее внутреннюю часть, а затем щедро массируем перцем. Раздавите или мелко нарежьте чеснок и натрите им птицу. Розмарин, тимьян и базилик добавляем в финале. Если есть такая возможность, используйте свежий розмарин и тимьян, добавив несколько веточек в маринад.

image 06 08 20 11 48 5

3. После того как все ингредиенты добавлены, цесарку можно немного помассировать, чтобы она впитала в себя аромат всех трав и специй. Оставьте ее томиться на 30 минут.

4. Через полчаса добавьте гранатовый соус и тщательно промажьте им птицу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

image 06 08 20 11 48 11
image 06 08 20 11 48 13

5. В противень с высокими стенками налейте немного оливкового масла для жарки и положите цесарку. Полейте птицу образовавшимся маринадом. Можно оставить немного соуса и поливать им цесарку во время приготовления.

image 06 08 20 11 48 10

6. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и готовьте цесарку примерно полтора часа, временами переворачивая ее. Готовая птица должна быть с аппетитной румяной корочкой. Идеально, если ножка будет легко отделяться от тела, но это зависит от качества продукта.

image 06 08 20 11 48 1
Готовая цесарка

7. Подавайте цесарку к столу, разрезав на две части. Идеально сочетается с вареной молодой картошечкой, свежими или тушеными овощами.

Цесарка под гранатовым соусом
Вариант подачи цесарки

Фото: личный архив и сайт pixabay.com

Text.ru - 100.00%


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять