Top.Mail.Ru

Варенье из зеленых слив с японской айвой

111

У нас в саду растет очень необычная ягода — японская айва. Я много экспериментировала, чтобы сделать что-то вкусное из неё, например, варенье. В чистом виде получилось нечто похожее на канифоль, но если добавить готовое варенье в чай, то получается очень необычный и довольно приятный вкус. Так я варила айву несколько лет, но в этом году у нас был большой урожай слив и я решила добавить в японскую айву сливы. Получилось идеальное сочетание! Совсем другое дело!

Сливовое варенье

Варенье из зеленых слив с японской айвой

У нас в саду растет очень необычная ягода — японская айва. Я много экспериментировала, чтобы сделать что-то вкусное из неё, например, варенье. В чистом виде получилось нечто похожее на канифоль, но если добавить готовое варенье в чай, то получается очень необычный и довольно приятный вкус. Так я варила айву несколько лет, но в этом году у нас был большой урожай слив и я решила добавить в японскую айву сливы. Получилось идеальное сочетание! Совсем другое дело!
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 2 ч.
Время для отстойки 19 ч.
Общее время 22 ч.

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Большая кастрюля для стерилизации банок
  • Половник
  • Банки для варенья с крышками

Ингредиенты

  • 1 кг Зеленая слива
  • 300 гр. Японская айва
  • 1 кг Сахар-песок

Способ приготовления

  • Тщательно помойте ягоды. Разрежьте японскую айву на две части острым ножом. Удалите семечки и чешуйки внутри.
    Японская айва
  • Японскую айву нарежьте небольшими дольками.
    Японская айва
  • Сливу разрежьте на две части и удалите косточки.
    Варенье
  • Положите ягоды в большую сухую кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов (лучше на ночь), чтобы ягоды дали сок.
    Японская айва
  • После того как ягоды дадут сок, поставьте варенье вариться на маленький огонь. Постоянно помешивайте, снимая пенку.
    Варенье
  • Я довожу до кипения, снимаю пенку, выключаю огонь и даю остыть. Варю таким образом в три-четыре этапа (обычно утро-вечер-утро).
    Варенье
  • Это варенье лучше варить в три этапа.
    Японская айва
  • Варенье должно немного загустеть, но не потерять свой яркий цвет, не потемнеть и не карамелизоваться. Айвовые кусочки будут немного напоминать цукаты.
  • Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками или закатайте. Дайте остыть и храните в темном прохладном месте.
    Японская айва
  • Готовое варенье можно не только подмешивать в чай, но и делать сэндвичи на завтрак, а также есть в чистом виде. Варенье имеет очень яркий и неповторимый вкус.
    Варенье из зеленой сливы и японской айвы
Автор: Елена Метелёва
Калории: 96ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Приятного чаепития!

Фото: личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2022. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять