Top.Mail.Ru

Треска под маринадом

564

Давайте приготовим очень вкусную рыбу под маринадом, знакомую нам с детства. Если даже вы не любите вареную морковь, то не удивляйтесь, если это блюдо придется вам по душе. И никакого запаха рыбы.

Ароматное, легкое, диетическое блюдо придется по душе даже привередам!

История рецепта трески под маринадом находится в глубокой связи с традиционной кухней различных культур, где треска является популярной рыбой. Рецепт может иметь множество вариаций в зависимости от региона и предпочтений, но его основой является маринад, который придает рыбе особый вкус и аромат.

Одна из самых известных версий рецепта трески под маринадом связана с португальской кухней. В Португалии треска известна как бакалияу и является одним из самых популярных блюд. Традиционный рецепт включает маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли, перца и зелени, такой как петрушка или кинза. Рыба маринуется в этом соусе в течение нескольких часов или даже всю ночь, чтобы хорошо пропитаться ароматами.

В Испании также существует множество рецептов трески под маринадом, известных как «бакальао«. Один из самых популярных вариантов — это «бакальао а ла Визкайя«, который включает маринад из оливкового масла, лука, чеснока, томатного соуса, красного перца, паприки и белого вина. Рыба маринуется в этом соусе перед запеканием в духовке.

В других странах, таких как Италия и Франция, также существуют свои версии рецепта трески под маринадом. В Италии рыба может быть маринована в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, розмарина и соли, а затем жариться на сковороде. Во Франции треска готовится в маринаде из белого вина, уксуса и различных трав.

Независимо от региона, рецепт трески под маринадом является классическим и популярным блюдом, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Он сочетает в себе свежесть рыбы с интенсивностью маринада, создавая гармоничное и аппетитное блюдо.

Треска под маринадом

Давайте приготовим очень вкусную рыбу под маринадом, знакомую нам с детства. Если даже вы не любите вареную морковь, то не удивляйтесь, если это блюдо придется вам по душе. И никакого запаха рыбы. Ароматное, легкое, диетическое блюдо придется по душе даже привередам!
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часов 30 минут

Оборудование

  • 27 см Большая сковорода с крышкой
  • Большая глубокая форма для выпечки
  • Фольга

Ингредиенты

  • 1 кг Треска (филе) (свежая или замороженная)
  • 1 кг Морковь
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ст. л. Сахар-песок
  • 1 ст. л. Уксус
  • по вкусу Масло растительное
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 100 мл Томатная паста
  • по вкусу Соль
  • при желании Специи для рыбы

Способ приготовления

  • Свежую треску промойте под проточной водой. Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте её, но пусть она остается холодной, иначе она станет хрупкой.
    Треска под маринадом
  • Разрежьте рыбу на равные небольшие куски. Посолите и обваляйте в муке со всех сторон.
    Треска под маринадом
  • На горячую сковороду налейте растительное масло и жарьте рыбу со всех сторон до образования румяной корочки.
    Треска под маринадом
  • Готовую рыбу положите в отдельную посуду.
    Треска под маринадом
  • Овощи тщательно помойте и почистите.
  • Лук нарежьте на мелкие кубики.
    Треска под маринадом
  • Морковь натрите на крупной терке.
    Треска под маринадом
  • На горячую сковороду налейте растительное масло и пережарьте лук до прозрачности.
    Треска под маринадом
  • Добавьте к луку морковь и перемешайте. Убавьте огонь.
    Треска под маринадом
  • В маринад добавьте уксус, сахар (по 1 ст.л.), лавровый лист, соль (примерно 1/2 ст. л.) и томатную пасту (100 мл). Тщательно перемешайте.
    Треска под маринадом
  • Тушите маринад под крышкой до мягкости моркови. При необходимости помешивайте.
    Треска под маринадом
  • На противень налейте немного растительного масла.
    Треска под маринадом
  • Выкладывайте слоями ингредиенты: сначала ровным слоем 1/2 маринада, затем рыбу, и укройте одеялом из маринада.
    Треска под маринадом
  • Треска под маринадом
  • Треска под маринадом
  • Укройте рыбу фольгой и готовьте в духовке 40 минут при oven top bottom180 °C
    Треска под маринадом
  • Подавайте блюдо горячим или холодным с отварным молодым картофелем
    Треска под маринадом
  • Треска под маринадом
  • Треска под маринадом

Заметки к рецепту

Совет: Подержите треску под маринадом ночь в холодильнике, чтобы блюдо лучше пропиталось. Будет еще вкуснее!
Треска под маринадом
Автор: Елена Метелёва
Калории: 95.6ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Овощи, Рыба

Приятного аппетита!

Фото: личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять