Top.Mail.Ru

Греческий салат

Количество порций 2 чел.
Время на подготовку 30 минут
Общее время 30 минут

Оборудование

  • Большая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • 2 шт. Глубокие пиалы

Ингредиенты

  • 2-3 шт. Помидоры спелые, нарезанные дольками
  • 1 шт. Огурцы свежие очищенные и нарезанные кубиками
  • ½ шт. Лук красный ялтинский тонко нарезанный
  • ½ шт. Перец болгарский зеленый, тонко нарезанный
  • 8-10 шт. Оливки черные с косточками греческие «Каламата»
  • 1-2 ст. л. Каперсы маринованные
  • 1 ст. л. Винный уксус
  • 2 ст. л. Оливковое масло Extra virgin
  • 100 гр. Фета нарезанная толстыми пластами
  • по вкусу Орегано сушеный или приправа для греческого салата
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Положите помидоры в миску и посолите.
  • Добавьте огурцы и лук.
  • Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте винный уксус и приправьте свежемолотым перцем.
  • Разделите смесь "помидоры-огурцы-лук" на две неглубокие чаши.
    Таверна на острове Андрос, греческий салат
  • Салат украсьте сверху зеленым перцем, оливками и каперсами.
  • Положите кусочек феты и посыпьте каждую порцию салата орегано или приправой для греческого салата.
    Таверна на острове Андрос, греческий салат
Автор: Елена Метелёва
Калории: 188.5ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи, Салаты, Сыр

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять