Греческий салат
Оборудование
- Большая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- 2 шт. Глубокие пиалы
Ингредиенты
- 2-3 шт. Помидоры спелые, нарезанные дольками
- 1 шт. Огурцы свежие очищенные и нарезанные кубиками
- ½ шт. Лук красный ялтинский тонко нарезанный
- ½ шт. Перец болгарский зеленый, тонко нарезанный
- 8-10 шт. Оливки черные с косточками греческие «Каламата»
- 1-2 ст. л. Каперсы маринованные
- 1 ст. л. Винный уксус
- 2 ст. л. Оливковое масло Extra virgin
- 100 гр. Фета нарезанная толстыми пластами
- по вкусу Орегано сушеный или приправа для греческого салата
- по вкусу Соль морская
- по вкусу Перец черный свежемолотый
Способ приготовления
- Положите помидоры в миску и посолите.
- Добавьте огурцы и лук.
- Сбрызните салат оливковым маслом, добавьте винный уксус и приправьте свежемолотым перцем.
- Разделите смесь "помидоры-огурцы-лук" на две неглубокие чаши.
- Салат украсьте сверху зеленым перцем, оливками и каперсами.
- Положите кусочек феты и посыпьте каждую порцию салата орегано или приправой для греческого салата.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива