Греческий куриный суп Авголемоно
Оборудование
- 5 л Большая кастрюля
- Сито
- Миска
- Венчик для взбивания
- Терка мелкая для цедры
Ингредиенты
Ингредиенты для бульона:
- 1 шт. Курица
- 12 чашек Вода
- 2 шт. Морковь разрезанная пополам
- 2 стебля Сельдерей разрезанный пополам
- 1 шт. Лук репчатый очищенный и разрезанный пополам
- 2 шт. Лавровый лист
- 5 шт. Перец черный горошком
Ингредиенты для супа:
- ½ чашки Макароны ORZO или рис
- 3 шт. Яйцо куриное комнатной температуры
- 1 ч. л. Лимонная цедра
- 2 шт. Лимон (сок процеженный)
- 2 ч. л. Соль
- по вкусу Перец черный свежемолотый
Способ приготовления
- Положить ингредиенты для бульона в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около полутора часов, снимая пену.
- Выньте курицу и овощи в миску, и тщательно процедите бульон в большую миску через мелкое сито (если бульон недостаточно прозрачный). Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавить пасту ORZO и варите без крышки в течение примерно 10 – 12 минут до готовности.
- Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, постоянно взбивая смесь.
- Когда макароны приготовятся, выключите огонь. Половником добавьте примерно два стакана отвара в миску или большой мерный стакан. Понемногу добавляя горячий отвар к яично-лимонной смеси, продолжайте взбивать. Яйца не должны схватиться.
- Перелейте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне в течение приблизительно 5 -10 минут, пока не нагреется. Будьте осторожны, не кипятите суп после того, как яйца будут добавлены!
- Добавьте приправу, соль и перец по вкусу.
Заметки к рецепту
Совет: Традиционно этот суп подается без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их.
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com