Top.Mail.Ru

Греческий куриный суп Авголемоно

280

Греческий куриный суп Авголемоно

Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов 20 минут

Оборудование

  • 5 л Большая кастрюля
  • Сито
  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Терка мелкая для цедры

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона:

  • 1 шт. Курица
  • 12 чашек Вода
  • 2 шт. Морковь разрезанная пополам
  • 2 стебля Сельдерей разрезанный пополам
  • 1 шт. Лук репчатый очищенный и разрезанный пополам
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец черный горошком

Ингредиенты для супа:

  • ½ чашки Макароны ORZO или рис
  • 3 шт. Яйцо куриное комнатной температуры
  • 1 ч. л. Лимонная цедра
  • 2 шт. Лимон (сок процеженный)
  • 2 ч. л. Соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Положить ингредиенты для бульона в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около полутора часов, снимая пену.
  • Выньте курицу и овощи в миску, и тщательно процедите бульон в большую миску через мелкое сито (если бульон недостаточно прозрачный). Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавить пасту ORZO и варите без крышки в течение примерно 10 – 12 минут до готовности.
  • Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, постоянно взбивая смесь.
  • Когда макароны приготовятся, выключите огонь. Половником добавьте примерно два стакана отвара в миску или большой мерный стакан. Понемногу добавляя горячий отвар к яично-лимонной смеси, продолжайте взбивать. Яйца не должны схватиться.
  • Перелейте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне в течение приблизительно 5 -10 минут, пока не нагреется. Будьте осторожны, не кипятите суп после того, как яйца будут добавлены!
  • Добавьте приправу, соль и перец по вкусу.

Заметки к рецепту

Совет: Традиционно этот суп подается без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 112ккал
Блюдо: Супы
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Крупа, Овощи, Птица, Супы

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять