Top.Mail.Ru
Banner 8

Banner 7

Панакота (в переводе с итал. panna cotta — «вареные сливки») — самый вкусный и, что особенно приятно, простой в приготовлении десерт родом из Италии.

Особенно вкусна панакота со свежими лесными ягодами, клубникой, земляникой. Недавно я попробовала панакоту с облепиховым вареньем — объедение!

Панакота
Панакота в одном из ресторанов Рима

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Желатин в порошке — 1 пакетик (2 ст.л.)
  • Сливки для взбивания — 500 мл
  • Молоко — 1/2 кружки
  • Сахарная пудра или песок — 1/2 кружки
  • Ваниль — 1 стручок (можно заменить ванильным экстрактом или порошком)
  • Полейте готовый десерт любимым вареньем, карамелью, шоколадным муссом, свежими или тертыми с сахаром ягодами.

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10-15 минут пока желатин полностью не растворится.
панакота
панакота

2) Приготовьте 4 чистые баночки для варенья или лучше с закрывающим механизмом, как на фотографии.

3) В ковшик налейте сливки, добавьте сахарный песок и ваниль. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Растворите в сливках желатин.

панакота
панакота
панакота
панакота
панакота

4) Процедите сливки, чтобы не осталось никаких примесей и перелейте в баночки.

панакота

5) Поставьте панакоту в холодильную камеру на 3-4 часа для застывания.

панакота

6) Подавать можно прямо в баночках, добавив любимые ягоды, фрукты или варенье, а также листочек мяты. К панакоте идеально подходит кофе.

Панакота в одном из ресторанов Рима

Совет: при желании можно добавить одну ложку граппы, коньяка или рома в готовую смесь.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Join the Conversation

  1. Екатерина says:

    Какая красота! И спасибо, что рецепт предусматривает ложку рома в готовую смесь, это очень важно и ценно 🙂

    1. Катя, спасибо большое за комментарий! 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2021. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять