Top.Mail.Ru

Панакота (в переводе с итал. panna cotta — «вареные сливки») — самый вкусный и, что особенно приятно, простой в приготовлении десерт родом из Италии.

Особенно вкусна панакота со свежими лесными ягодами, клубникой, земляникой. Недавно я попробовала панакоту с облепиховым вареньем — объедение!

Панакота

Панакота (в переводе с итал. panna cotta — «вареные сливки») — самый вкусный и, что особенно приятно, простой в приготовлении десерт родом из Италии. Особенно вкусна панакота со свежими лесными ягодами, клубникой, земляникой. Недавно я попробовала панакоту с облепиховым вареньем — объедение!
Количество порций 4
Время на подготовку 40 минут
Время приготовления 20 минут
Время для охлаждения 4 часов
Общее время 5 часов

Оборудование

  • Формы для желе или маленькие банки для варенья
  • Ковш
  • Половник

Ингредиенты

  • 1 пакетик Желатин (2 ст. л.)
  • 500 мл Сливки 30% жирности для взбивания
  • ½ кружки Молоко 3,5% жирности
  • ½ кружки Сахарная пудра или сахар-песок
  • 1 стручок Ваниль (можно заменить ванильным экстрактом или порошком)

Способ приготовления

  • Налейте в миску молоко и добавьте желатин.
    Панакота
  • Оставьте на 10-15 минут пока желатин полностью не растворится.
    Панакота
  • Приготовьте 4 чистые формы для желе или баночки для варенья, лучше с закрывающим механизмом, как на фотографии.
    Панакота
  • В ковшик налейте сливки.
    Панакота
  • Добавьте сахарный песок и ваниль.
    Панакота
  • Панакота
  • Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Растворите в сливках желатин.
    Панакота
  • Процедите сливки, чтобы не осталось никаких примесей.
    Панакота
  • Перелейте в баночки.
    Панакота
  • Поставьте панакоту в холодильную камеру на 3-4 часа для застывания.
    Панакота
  • Подавать можно прямо в баночках, добавив любимые ягоды, фрукты или варенье, а также листочек мяты. К панакоте идеально подходит кофе.
    Панакота
  • Панакота с тертой малиной и смородиной с сахаром
    Панакота
  • Панакота в одном из ресторанов Рима
    Панакота
  • Панакота

Заметки к рецепту

Полейте готовый десерт любимым вареньем, карамелью, шоколадным муссом, свежими или тертыми с сахаром ягодами.
Совет: при желании можно добавить одну ложку граппы, коньяка или рома в готовую смесь.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 180ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Итальянская кухня
Ключевое слово: Пирожные и торты

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Text.ru - 100.00%

Join the Conversation

  1. Екатерина says:

    Какая красота! И спасибо, что рецепт предусматривает ложку рома в готовую смесь, это очень важно и ценно 🙂

    1. Катя, спасибо большое за комментарий! ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять