Что приготовить на завтрак, когда постоянно приходится сидеть дома и фантазия иссякла? Давайте экcпериментировать! Приготовим вкусную традиционную тортилью из Испании?
Ингредиенты:
- Картофель (клубни среднего размера) — 4 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло оливковое (для жарки) — 4 ст.л.
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сода — щепотка
- Перец — по желанию
- Зелень — по желанию

Способ приготовления:
1) Помойте и почистите тщательно все овощи. Картофель порежьте средними кружочками или любым привычным способом. Мне нравится, когда картофель порезан в тортилье тонкими пластинками.

2) Лук нарежьте полукольцами и разделите.
3) В предварительно нагретую глубокую сковороду добавьте растительное масло для жарки. Подождите до того момента пока оно нагреется до раскаленного состояния и добавьте картофель с луком. Посолите. Готовьте минут 15 до полуготовности на среднем огне. Не жарьте, а тушите. На картофеле не должно быть румяной корочки.
4) Если решили добавить побольше масла, то возьмите сито и положите туда готовый картофель, чтобы все лишнее масло стекло. Можно промокнуть полотенцем. Я стараюсь использовать как можно меньше масла, чтобы все лишнее испарилось при жарке.
5) Разбейте яйца в миску и взбейте в густую пену венчиком, добавив щепотку соли и соду на кончиках пальцев. Сода помогает нашему омлету стать пышнее. При желании можно добавить немного перца.

6) Смешайте картофель с яйцами.
7) В глубокую чугунную сковороду налейте немного оливкового масла для жарки. В разогретую сковороду вылейте аккуратно тортилью. Распределите ровно на сковороде. Жарьте с двух сторон на небольшом огне до готовности. Переворачивайте с помощью разделочной доски или большой тарелки, накрыв сковороду, резко переверните и положите другой стороной обратно. Испанцы переворачивают тортилью, подбрасывая ее на сковороде, но я бы не стала так рисковать вкусным завтраком. Потренируйтесь сначала на блинах!

8) Можно проделать это несколько раз, если вы не уверены в готовности тортильи. Следите, чтобы она не подгорела, так как классическая тортилья выглядит совсем слегка поджаренной. При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы она 100% пропеклась или довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
Подавайте тортилью холодной. Так еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Фото: pixabay.com