Top.Mail.Ru

Что приготовить на завтрак, когда постоянно приходится сидеть дома и фантазия иссякла? Давайте экcпериментировать! Приготовим вкусную традиционную тортилью из Испании?

Испанская тортилья (Tortilla espanola)

Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час

Оборудование

  • Сковорода c тефлоновым покрытием
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 4 ст. л. Оливковое масло для жарки
  • ¼ стакана Масло растительное
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 щепотка Сода пищевая
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  • Помойте и почистите тщательно все овощи. Картофель порежьте средними кружочками или любым привычным способом. Мне нравится, когда картофель порезан в тортилье тонкими пластинками.
    Испанская тортилья
  • Лук нарежьте полукольцами и разделите.
  • В предварительно нагретую глубокую сковороду добавьте растительное масло для жарки. Подождите до того момента пока оно нагреется до раскаленного состояния и добавьте картофель с луком. Посолите. Готовьте минут 15 до полуготовности на среднем огне. Не жарьте, а тушите. На картофеле не должно быть румяной корочки.
  • Если решили добавить побольше масла, то возьмите сито и положите туда готовый картофель, чтобы все лишнее масло стекло. Можно промокнуть полотенцем. Я стараюсь использовать как можно меньше масла, чтобы все лишнее испарилось при жарке.
  • Разбейте яйца в миску и взбейте в густую пену венчиком, добавив щепотку соли и соду на кончиках пальцев. Сода помогает нашему омлету стать пышнее. При желании можно добавить немного перца.
    Испанская тортилья (Tortilla espanola)
  • Смешайте картофель с яйцами.
  • В глубокую чугунную сковороду налейте немного оливкового масла для жарки. В разогретую сковороду вылейте аккуратно тортилью. Распределите ровно на сковороде. Жарьте с двух сторон на небольшом огне до готовности. Переворачивайте с помощью разделочной доски или большой тарелки, накрыв сковороду, резко переверните и положите другой стороной обратно. Испанцы переворачивают тортилью, подбрасывая ее на сковороде, но я бы не стала так рисковать вкусным завтраком. Потренируйтесь сначала на блинах!
    Испанская тортилья
  • Можно проделать это несколько раз, если вы не уверены в готовности тортильи. Следите, чтобы она не подгорела, так как классическая тортилья выглядит совсем слегка поджаренной.
    Испанская тортилья
  • При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы она 100% пропеклась или довести до готовности в духовке при температуре 160 ℃.
    Испанская тортилья

Заметки к рецепту

Подавайте тортилью холодной. Так еще вкуснее!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 286ккал
Блюдо: Завтраки, Основные блюда
Кухня: Испанская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи, Омлеты

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять