Еще один вкусный и очень легкий и полезный летний суп — холодный томатный суп с базиликом, который напомнит нам о Средиземноморских каникулах.
Лучший вариант в жаркую погоду! Не забудьте хорошенько его охладить!
Холодный томатный суп-пюре с базиликом
Еще один вкусный и очень легкий и полезный летний суп — холодный томатный суп с базиликом, который напомнит нам о Средиземноморских каникулах. Лучший вариант в жаркую погоду! Не забудьте хорошенько его охладить!
Оборудование
- 3 л Кастрюля
- Половник
- Погружной блендер
Ингредиенты
- 1 кг Помидоры сочные, ароматные, нового урожая
- 100 мл Пассата
- 200 мл Вода
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Лук репчатый
- Базилик свежий зеленый – 1-2 веточки
- по вкусу Сыр пармезан
- 200 мл Сливки 20% жирности
- 50 мл Оливковое масло extra virgin
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Помидоры помойте под проточной водой.
- Опустите помидоры в кипяток на несколько минут, чтобы легко отделить кожицу.
- Для этого сделаете надрез в виде креста у плодоножки и аккуратно снимите кожицу ножом. Нарежьте томаты на несколько долек.
- Почистите чеснок, раздавите его большим ножом и мелко нарежьте.
- Почистите лук и нарежьте мелко.
- На дно кастрюли положите томаты и вылейте пассату.
- Добавьте стакан воды, специи и соль по вкусу. Варите примерно 20 минут до готовности.
- Измельчите томатный суп погружным блендером. Поставьте суп в холодильник минимум на три часа.
- Подавайте суп холодным, добавив в тарелки листочки базилика, лук, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Фото: личный архив и фотобанк https://unsplash.com/