Top.Mail.Ru

Пофантазируем на тему испанского блюда эскаливада. Можно приготовить любимые овощи на углях, но если углей нет, то овощи великолепно получатся и на обычной сковороде-гриль. Как же вкусно они сочетаются с мясом и рыбой!

Эскаливада — это традиционное каталонское блюдо, которое имеет долгую историю. Оно является одним из символов каталонской кухни и пользуется популярностью как в Испании, так и за ее пределами.

История эскаливады уходит своими корнями в средневековую Каталонию. Это блюдо было приготовлено впервые в XIII веке, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Название «эскаливада» происходит от каталонского слова «escalivar», что означает «печь на горячих камнях». Традиционно эскаливада готовилась на открытом огне или на горячих углях, что придавало ей особый аромат и вкус.

Основными ингредиентами эскаливады являются капуста, баклажаны, перец, лук и помидоры. Овощи обжариваются на открытом огне или на гриле до мягкости, а затем нарезаются и смешиваются с оливковым маслом, уксусом и специями. Получившаяся смесь обычно подается в виде холодной закуски или гарнира к основным блюдам.

Сегодня эскаливада является популярным блюдом. Она отличается свежим и ярким вкусом, а также питательными свойствами, так как содержит множество полезных витаминов и минералов. Эскаливада также является важной частью каталонской культуры и традиций, и ее готовят на различных праздниках и семейных мероприятиях.

Эскаливада по-дачному

Пофантазируем на тему испанского блюда эскаливада. Можно приготовить любимые овощи на углях, но если углей нет, то овощи великолепно получатся и на обычной сковороде-гриль. Как же вкусно они сочетаются с мясом и рыбой!
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут

Оборудование

  • Сковорода-гриль
  • Кулинарные щипцы
  • Бумажное полотенце
  • Большая миска с крышкой

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачки или цукини
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Баклажаны
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Картофель молодой (можно с кожицей)
  • 2 шт. Помидоры
  • по вкусу Оливковое масло для жарки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Смесь перцев

Способ приготовления

  • Тщательно помойте овощи, удалите шелуху у лука и плодоножки.
    Овощи гриль
  • Протрите бумажным полотенцем, чтобы овощи были сухими. Нарежьте овощи кружочками шириной в 1,5 см. Баклажаны можно нарезать тонкими пластами. Посолите.
    Овощи гриль
  • На разогретую сковороду-гриль налейте оливковое масло. Можно жарить овощи как на обычной плите, так и на углях.
  • Кабачки можно перед жаркой обвалять в муке. Будет еще вкуснее!
    Овощи гриль
  • Жарьте овощи до готовности с обеих сторон, переворачивая щипцами.
    Овощи гриль
  • Складывайте готовые овощи-гриль в миску, предварительно положив на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы овощи не остыли.
    Овощи гриль
  • Подавайте с шашлыком или рыбой, жаренной на гриле.
    Овощи гриль

Заметки к рецепту

Овощи можно перед жаркой сбрызнуть уксусом из Хереса, а также добавить немного соевого соуса. 
Автор: Елена Метелёва
Калории: 52.7ккал
Блюдо: Гриль
Кухня: Грузинская кухня, Испанская кухня, Кавказская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Овощи

Приятного аппетита!

Фотографии из личного архива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять