Top.Mail.Ru

Варенье из дыни с персиками

296

Настало время бахчевых. Дыни и арбузы стоят недорого и можно сварить очень вкусное и необычное варенье из дыни, при желании дополнительно добавить любимые ягоды и фрукты.

Варенье из дыни — это вареное консервированное лакомство, которое имеет свою историю в разных культурах. Дыня, как фрукт, известна уже на протяжении нескольких тысячелетий, и ее использование в кулинарии имеет древние корни.

История варенья из дыни начинается в Восточной Азии, где дыни произрастают с древних времен. В Китае и Индии дыни были высоко ценными фруктами и использовались в различных блюдах, включая варенье. Варенье из дыни было популярным способом сохранения фруктов и использовалось в качестве сладкой закуски или добавки к другим блюдам.

Со временем дыни и варенье из них распространились по всему миру. В Европе они стали популярными в Средние века, когда привезли их из Восточной Азии. Варенье из дыни стало популярным десертом и сладостью для богатых и знатных людей.

Варенье из дыни также стало популярным в Северной Америке, когда дыни были введены в колониальной эпохе. Колонисты использовали дыни для приготовления варенья, чтобы сохранить их на зиму и иметь возможность насладиться им в течение года.

Сегодня варенье из дыни остается популярным во многих странах. Оно готовится путем варки дыни с сахаром и другими ингредиентами, чтобы создать сладкую и ароматную консистенцию. Его можно есть самостоятельно, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов и других сладостей.

Варенье из дыни — это не только вкусное лакомство, но и способ сохранить и насладиться ароматом и вкусом этого сочного фрукта в любое время года.

Варенье из дыни с персиками

Настало время бахчевых. Дыни и арбузы стоят недорого и можно сварить очень вкусное и необычное варенье из дыни, при желании дополнительно добавить любимые ягоды и фрукты.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 6 часов
Время для отстойки 1 день 10 часов
Общее время 1 день 16 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Банки для варенья с крышками
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Дыня
  • 1 кг Персики
  • 1 кг Сахар-песок
  • 1 шт Апельсины или
  • 1 шт. Лимон
  • 1 стакан Вода
  • 1 пакетик Ванилин или палочка корицы
  • 1 рюмка Апельсиновый ликер можно заменить на лимончелло или вермут Fiero*

Способ приготовления

  • Приготовьте сироп из сахара. В кастрюлю налейте воду и добавьте 200 гр. сахара. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
    Варенье из дыни с персиками
  • Дыню очистите от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть ровными кубиками. Так же переработайте персики.
    Варенье из дыни с персиками
  • Взвесьте кубики дыни и положите их в сироп. Добавьте сахар из расчета 1 кг дыни на 1 кг сахара. Доведите до кипения и убавьте огонь.
    Варенье из дыни с персиками
  • Варите варенье примерно 30 минут.
    Варенье из дыни с персиками
  • Затем оставьте его на несколько часов остывать.
    Варенье из дыни с персиками
  • Добавьте в сироп персики и ванилин, доведите до кипения.
    Варенье из дыни с персиками
  • Варите таким образом варенье 4-6 раз, давая ему отдохнуть и остыть примерно 6-8 часов после каждой варки.
    Варенье из дыни с персиками
  • Сироп должен увариться примерно в три раза. Фрукты должны быть похожи на янтарные цукаты.
    Варенье из дыни с персиками
  • При желании в варенье можно добавить 2 звездочки гвоздики (я не люблю).
    Варенье из дыни с персиками
  • В конце варки обдайте лимон или апельсин кипятком, чтобы было легче выдавить сок. Добавьте сок лимона или апельсина, а также ликер в варенье, доведите до кипения.
    Варенье из дыни с персиками
  • Банки и крышки следует тщательно помыть и прокипятить, а также высушить. Разливать горячее варенье половником почти до краев.
    Варенье из дыни с персиками
  • Сразу закрыть или закатать крышки и перевернуть банки.
    Варенье из дыни с персиками
  • Укрыть полотенцем и дать остыть.
    Варенье из дыни с персиками
  • Храните варенье в прохладном темном месте.
    Варенье из дыни с персиками

Заметки к рецепту

Совет: проверяем готовность варенья — капля не должна растекаться.
*Потребление алкоголя вредит вашему здоровью! Так как ликер добавляется в горячее варенье и доводится до кипения, алкоголь выпаривается полностью.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 197ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Русская кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы, Фрукты

Приятного чаепития!

Фото: личный архив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять