Сейчас многие, оставаясь каждый день дома, сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак. Хочется что-нибудь необычного, вкусного, но простого в приготовлении.
Давайте приготовим вкусный омлет c грибами, помидорчиками черри и руколой.
Воздушный омлет с грибами и руколой
Оборудование
- Большая сковорода с тефлоновым покрытием
- Венчик для взбивания
- Большая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
Ингредиенты
- 2 шт. Яйцо куриное
- ½ чашки Молоко 3,5% жирности
- 3-5 шт. Шампиньоны свежие
- 5-6 шт. Помидоры черри
- 1 горсть Салат рукола
- по вкусу Лук репчатый
- по вкусу Сыр полутвердый типа "Эдам" или "Тильзитер"
- 2 ст. л. Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
Способ приготовления
- Грибы тщательно помойте и порежьте. Почистите и нашинкуйте лук.
- В разогретую сковороду налейте немного масла и положите лук и грибы. Пережарьте до полуготовности на сильном огне.
- Убавьте огонь и добавьте порезанные на две части помидоры черри. Помешайте и тушите несколько минут.
- Яйца взбить венчиком с молоком, солью и содой. Добавьте листочки руколы и сыр. Сыр можно натереть и взбить с яйцами.
- Влить яйца в сковороду и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне до того момента, пока омлет не застынет.
- Подавайте омлет горячим с теплым свежим багетом и кофе.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 1/2 чашки
- Шампиньоны — 3-5 шт. в зависимости от размера
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Руккола — горсть
- Репчатый лук — по вкусу
- Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1) Грибы тщательно помойте и порежьте. Почистите и нашинкуйте лук.
2) В разогретую сковороду налейте немного масла и положите лук и грибы. Пережарьте до полуготовности на сильном огне.
3) Убавьте огонь и добавьте порезанные на две части помидоры черри. Помешайте и тушите несколько минут.
4) Яйца взбить венчиком с молоком, солью и содой. Добавьте листочки рукколы и сыр. Сыр можно натереть и взбить с яйцами.
5) Влить яйца в сковороду и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне до того момента, пока омлет не застынет.
6) Подавайте омлет горячим с теплым свежим багетом и кофе.
Приятного аппетита!