Top.Mail.Ru

Воздушный омлет с грибами и руколой

567

Сейчас многие, оставаясь каждый день дома, сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак. Хочется что-нибудь необычного, вкусного, но простого в приготовлении.

Давайте приготовим вкусный омлет c грибами, помидорчиками черри и руколой.

Воздушный омлет с грибами и руколой

Сейчас многие, оставаясь каждый день дома, сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак. Хочется что-нибудь необычного, вкусного, но простого в приготовлении. Давайте приготовим вкусный омлет c грибами, помидорчиками черри и руколой.
Количество порций 1 чел.
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут

Оборудование

  • Большая сковорода с тефлоновым покрытием
  • Венчик для взбивания
  • Большая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйцо куриное
  • ½ чашки Молоко 3,5% жирности
  • 3-5 шт. Шампиньоны свежие
  • 5-6 шт. Помидоры черри
  • 1 горсть Салат рукола
  • по вкусу Лук репчатый
  • по вкусу Сыр полутвердый типа "Эдам" или "Тильзитер"
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Способ приготовления

  • Грибы тщательно помойте и порежьте. Почистите и нашинкуйте лук.
  • В разогретую сковороду налейте немного масла и положите лук и грибы. Пережарьте до полуготовности на сильном огне.
  • Убавьте огонь и добавьте порезанные на две части помидоры черри. Помешайте и тушите несколько минут.
  • Яйца взбить венчиком с молоком, солью и содой. Добавьте листочки руколы и сыр. Сыр можно натереть и взбить с яйцами.
  • Влить яйца в сковороду и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне до того момента, пока омлет не застынет.
  • Подавайте омлет горячим с теплым свежим багетом и кофе.
Автор: Елена Метелёва
Калории: 106.6ккал
Блюдо: Завтраки, Основные блюда
Кухня: Русская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Quick & Easy, Вегетарианские блюда, Грибы, Овощи, Омлеты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 1/2 чашки
  • Шампиньоны — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Руккола — горсть
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Сыр полутвердый типа «Эдам» или «Тильзитер» — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1) Грибы тщательно помойте и порежьте. Почистите и нашинкуйте лук.

2) В разогретую сковороду налейте немного масла и положите лук и грибы. Пережарьте до полуготовности на сильном огне.

3) Убавьте огонь и добавьте порезанные на две части помидоры черри. Помешайте и тушите несколько минут.

4) Яйца взбить венчиком с молоком, солью и содой. Добавьте листочки рукколы и сыр. Сыр можно натереть и взбить с яйцами.

5) Влить яйца в сковороду и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне до того момента, пока омлет не застынет.

6) Подавайте омлет горячим с теплым свежим багетом и кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять