Сейчас многие, оставаясь каждый день дома, сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак. Хочется что-нибудь необычного, вкусного, но простого в приготовлении.
Давайте приготовим вкусный омлет c грибами, помидорчиками черри и руколой.
Количество порций 1чел.
Время на подготовку 10 минутмин.
Время приготовления 10 минутмин.
Общее время 20 минутмин.
Оборудование
Большая сковорода с тефлоновым покрытием
Венчик для взбивания
Большая миска
Разделочная доска
Острый нож
Ингредиенты
2шт.Яйцо куриное
½чашкиМолоко 3,5% жирности
3-5шт.Шампиньоны свежие
5-6шт.Помидоры черри
1горстьСалат рукола
по вкусуЛук репчатый
по вкусуСыр полутвердыйтипа "Эдам" или "Тильзитер"
2 ст. л.Масло растительное
по вкусуСоль
по вкусуПерец черный
Способ приготовления
Грибы тщательно помойте и порежьте. Почистите и нашинкуйте лук.
В разогретую сковороду налейте немного масла и положите лук и грибы. Пережарьте до полуготовности на сильном огне.
Убавьте огонь и добавьте порезанные на две части помидоры черри. Помешайте и тушите несколько минут.
Яйца взбить венчиком с молоком, солью и содой. Добавьте листочки руколы и сыр. Сыр можно натереть и взбить с яйцами.
Влить яйца в сковороду и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне до того момента, пока омлет не застынет.
Подавайте омлет горячим с теплым свежим багетом и кофе.