Неожиданно нагрянули гости? Давайте приготовим очень вкусную и легкую закуску с баклажанами с мягким козьим сыром.
Баклажаны имеют мягкую и нежную текстуру, а козий сыр обладает слегка пряным и ароматным вкусом. Эти два ингредиента вместе создают гармоничное сочетание.
История этого рецепта может быть связана с средиземноморскими странами, такими как Испания, Италия или Греция, а также с Кавказом, где баклажаны и козий сыр являются популярными ингредиентами. В этих регионах кулинарные традиции пропагандируют использование свежих и местных продуктов, а рулетики из баклажанов могли стать одним из блюд, в которых эти продукты отлично сочетаются.
Рулетики из баклажанов очень популярны в современной кулинарии как вкусная закуска. Рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений и региональных влияний, но основная идея сочетания баклажанов и козьего сыра остается неизменной.
Рулетики из баклажанов с козьим сыром
Оборудование
- Большой противень
- 8 шт. Шпажки для канапе
Ингредиенты
- 2 шт. Баклажаны
- 8 шт. Помидоры черри
- 8 кусочков Козий сыр (можно взять шарик сыра моцарелла)
- 8 пластов Хамон
- 1-2 веточки Базилик свежий
- по вкусу Оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- Баклажаны помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Противень смажьте оливковым маслом и положите баклажаны. Готовьте баклажаны при температуре 180° С до румяной корочки. Положите готовые баклажаны на бумажные полотенца и дайте остыть.
- Хамон отделите друг от друга.
- Козий сыр и помидоры нарежьте небольшими кружочками.
- Сверните рулетики, положив на пласт баклажана кусочек сыра, помидор, хамон по всей длине, листики базилика или любую другую зелень.
- Каждый рулетик скрепите шпажками для канапе. Можно посыпать средиземноморскими специями.
Заметки к рецепту
Приятного аппетита!
Фото: личный архив и фотобанк https://unsplash.com/