Top.Mail.Ru

Неожиданно нагрянули гости? Давайте приготовим очень вкусную и легкую закуску с баклажанами с мягким козьим сыром.

Баклажаны имеют мягкую и нежную текстуру, а козий сыр обладает слегка пряным и ароматным вкусом. Эти два ингредиента вместе создают гармоничное сочетание.

История этого рецепта может быть связана с средиземноморскими странами, такими как Испания, Италия или Греция, а также с Кавказом, где баклажаны и козий сыр являются популярными ингредиентами. В этих регионах кулинарные традиции пропагандируют использование свежих и местных продуктов, а рулетики из баклажанов могли стать одним из блюд, в которых эти продукты отлично сочетаются.

Рулетики из баклажанов очень популярны в современной кулинарии как вкусная закуска. Рецепт может варьироваться в зависимости от предпочтений и региональных влияний, но основная идея сочетания баклажанов и козьего сыра остается неизменной.

Рулетики из баклажанов с козьим сыром

Неожиданно нагрянули гости? Давайте приготовим очень вкусную и легкую закуску с баклажанами с мягким козьим сыром.
Количество порций 4
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут

Оборудование

  • Большой противень
  • 8 шт. Шпажки для канапе

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажаны
  • 8 шт. Помидоры черри
  • 8 кусочков Козий сыр (можно взять шарик сыра моцарелла)
  • 8 пластов Хамон
  • 1-2 веточки Базилик свежий
  • по вкусу Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Баклажаны помойте под проточной водой, протрите насухо, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Противень смажьте оливковым маслом и положите баклажаны. Готовьте баклажаны при температуре 180° С до румяной корочки. Положите готовые баклажаны на бумажные полотенца и дайте остыть.
    Баклажаны
  • Хамон отделите друг от друга.
    Хамон
  • Козий сыр и помидоры нарежьте небольшими кружочками.
    Томаты черри с базиликом и ветчиной
  • Сверните рулетики, положив на пласт баклажана кусочек сыра, помидор, хамон по всей длине, листики базилика или любую другую зелень.
  • Каждый рулетик скрепите шпажками для канапе. Можно посыпать средиземноморскими специями.

Заметки к рецепту

Подавайте на большой тарелке.
Автор: Елена Метелёва
Блюдо: Закуски
Кухня: Средиземноморская кухня, Французская кухня
Ключевое слово: Вегетарианские блюда, Закуски

Приятного аппетита!

Фото: личный архив и фотобанк https://unsplash.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять