Top.Mail.Ru

Мандариновое варенье

Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 2 часов
Время для отстойки 18 часов
Общее время 20 часов 30 минут

Оборудование

  • Большая кастрюля для варки варенья
  • Половник
  • Большая кастрюля для стерилизации банок
  • Банки для варенья с крышками
  • Весы кухонные

Ингредиенты

  • 1 кг Мандарины
  • 500 гр. Сахар-песок
  • 2 ч. л. Ванильный сахар
  • 2 шт. Бадьян
  • 1 палочка Корица

Способ приготовления

  • Тщательно помойте мандарины, очистите от кожуры и удалите все пленки и косточки, если есть. Мандарины должны быть идеальными, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные итальянские «клементины» без косточек. Кстати, этот сорт гибрид апельсинов и мандаринов, поэтому такой вкусный и сочный.
  • Очищенные дольки нужно разрезать пополам. Затем положите мандарины в кастрюлю и засыпьте сахаром. Когда мандарины дадут сок, поставьте их на маленький огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте ванильный сахар. При желании можно добавить палочку корицы и пару звездочек бадьяна. Варенье должно загустеть, поэтому варите его несколько раз по 10-15 минут до готовности.
  • Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.
  • В конце варки можно добавить лимонный сок и нужно, в этом случае, еще раз довести варенье до кипения. Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.

Заметки к рецепту

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 150.5ккал
Блюдо: Варенье
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Варенье и джемы

Приятного чаепития!

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять