Top.Mail.Ru

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар-песок — 500 гр
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте мандарины, очистите от кожуры и удалите все пленки и косточки, если есть. Мандарины должны быть идеальными, без поврежденных бочков и гнили. Лучше использовать ароматные итальянские «клементины» без косточек. Кстати, этот сорт гибрид апельсинов и мандаринов, поэтому такой вкусный и сочный.

2. Очищенные дольки нужно разрезать пополам. Затем положите мандарины в кастрюлю и засыпьте сахаром. Когда мандарины дадут сок, поставьте их на маленький огонь и доведите до кипения.

3. Добавьте ванильный сахар. При желании можно добавить палочку корицы и пару звездочек бадьяна. Варенье должно загустеть, поэтому варите его несколько раз по 10-15 минут до готовности.

4. Обратите внимание на то, что варенье не должно потерять свой яркий цвет или потемнеть.

5. В конце варки можно добавить лимонный сок и нужно, в этом случае, еще раз довести варенье до кипения. Разложите варенье в стерилизованные банки, накройте или закатайте крышками и храните в холодильнике.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Закрыть
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Закрыть
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять