Top.Mail.Ru

Пахлава

Время на подготовку 1 час 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часов 10 минут

Оборудование

  • Большой противень
  • Длинная лопатка
  • Кулинарная кисть
  • Ковш
  • Чугунная ступка с пестиком

Ингредиенты

  • 12 листов Готовое слоеное тесто "фило" (специальное слоеное тесто)
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо куриное (белки)
  • 250 гр. Сахар-песок
  • 4 ст. л. Сок лимона
  • 4 ст. л. Мёд
  • 1 ч. л. Корица
  • 2 стакана Фисташки без соли
  • 1 ст. л. Розовая вода
  • 1 стакан Вода кипяченая

Способ приготовления

  • Перетрите в мельничке фисташки. Добавьте к орехам мед, корицу и розовую воду. Тщательно перемешайте.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте холодные белки в плотную пену и перемешайте с ореховой смесью.
  • Специальные листы «фило» можно купить в крупный супермаркетах. Их нужно очень аккуратно разобрать на отдельные листочки и накрыть кухонным полотенцем.
  • Возьмите противень и тщательно смажьте форму растопленным сливочным маслом.
  • Каждый лист теста тщательно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью поварской кисти. Порядок такой: 4 листа, промазанных маслом выкладываем на противень, а затем выкладываем половину ореховой массы. Повторяем операцию. Поверх ореховой смеси выкладываем оставшиеся 4 листа.
  • Прямо в форме, перед приготовлением, разрезаем получившийся пирог острым ножом на небольшие прямоугольники, квадраты или ромбики  (как вам больше нравится).
  • Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Готовим сахарный сироп для пропитки пахлавы, прокипятив сахар с водой в течение пяти минут. Чуть остудите и добавьте лимонный сок.
  • Готовую пахлаву поливаем сахарным сиропом и остужаем.
  • Подавайте с настоящим греческим кофе, это очень вкусно!
Автор: Елена Метелёва
Калории: 448ккал
Блюдо: Десерты
Кухня: Греческая кухня
Ключевое слово: Выпечка, Новый год

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Like
Close
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2024. All rights reserved.
Close
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять