Top.Mail.Ru

Ингредиенты:

  • 12 листов специального слоенного теста
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 250 гр. сахара
  • 4 столовые ложки сока лимона
  • 4 столовые ложки меда
  • чайная ложка корицы
  • два стакана очищенных фисташек без соли
  • столовая ложка розовой воды
  • большой стакан кипяченой воды

Способ приготовления:

1. Перетрите в мельничке фисташки. Добавьте к орехам мед, корицу и розовую воду. Тщательно перемешайте.

2. Отделите белки от желтков. Взбейте холодные белки в плотную пену и перемешайте с ореховой смесью.

3. Специальные листы «фило» можно купить в крупный супермаркетах. Их нужно очень аккуратно разобрать на отдельные листочки и накрыть кухонным полотенцем.

4. Возьмите противень и тщательно смажьте форму растопленным сливочным маслом. 

5. Каждый лист теста тщательно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью поварской кисти. Порядок такой: 4 листа, промазанных маслом выкладываем на противень, а затем выкладываем половину ореховой массы. Повторяем операцию. Поверх ореховой смеси выкладываем оставшиеся 4 листа. 

6. Прямо в форме, перед приготовлением, разрезаем получившийся пирог острым ножом на небольшие прямоугольники, квадраты или ромбики  (как вам больше нравится).

7. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовим сахарный сироп для пропитки пахлавы, прокипятив сахар с водой в течение пяти минут. Чуть остудите и добавьте лимонный сок.

9. Готовую пахлаву поливаем сахарным сиропом и остужаем.

Подавайте с настоящим греческим кофе, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Like
Закрыть
Копирование запрещено автором © Copyright 2016-2023. All rights reserved.
Закрыть
error: Content is protected!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять